Найти тему
Вкусная еда

Пирог

Большой и вкусный картофельный пирог с красной рыбой. Сытный с потрясающим ароматом и отлично подходит для ужина, для застолья с гостями. Вообщем это то что надо если надоела пицца или то что чаще всего готовится на ужин. А с горячим сладким чаем так вообще отлично должно быть!

Рецепт:

Для теста:

🧩 мука - 550гр.

🧩 молоко - 300 мл.

🧩 яйцо - 1 шт.

🧩 сахар - 2 ст.л.

🧩 соль - 1 ч.л.

🧩 дрожжи - 2,5 ч.л.

🧩 масло растительное - 70 мл.

Для начинки:

🧩 картофель - 4 шт. (средние)

🧩 морковь- 1 шт.

🧩 лук - 1 шт. (средняя)

🧩 рыба - 300 гр.

🧩 соль - 1 ч.л. (без горки)

Приготовление:

Подготовить ингредиенты для теста они должны быть комнатной температуры, а молоко 30° С.

В молоко добавить дрожжи, сахар все перемешать и оставить на 15 минут. После добавить яйцо, соль и частями просеянную муку, после вмешать растительное масло и оставить в тепле на час укрыв пищевой плёнкой или полотенцем.

Пока тесто "подходит" займёмся овощами.

Овощи почистить, помыть и нарезать как можно тоньше, лук полукольцами. Рыбу очистить, убрать кости и порезать, примерно в 0,3 мм.

Подошедшее тесто разделить на две не совсем равные части.

БОльшую часть раскатать в прямоугольник примерно 25×35 переложить на противень застеленный пергаментом. Начинку выкладывать отступая по 2см. от края со всех сторон.

На тесто слоями выложить начинку

1 картофель

2 морковь

Можно чередовать пока не закончится картофель с морковью.

3 лук

4 рыба

Каждый слой немного солить, буквально щепотка. Края теста которые мы оставляли немного приподнять по необходимости защипнуть так чтобы они были приподняты.

Оставшуюся меньшую часть теста раскатать также в прямоугольник, но он должен быть тоньше и немного больше первого. Сделать надрезы какие захочется и аккуратно переложить на начинку края подогнуть под низ пирога.

Оставить на 20 минут прикрыв полотенцем. Выпекать укрыв пергаментом или фольгой в заранее разогретой до 150°С. духовке 35-40 минут что бы овощи пропеклись. После убрать пергамент и дать подрумяниться еще минут 15. Выключить духовку, не открывать, а дать "дойти" в остывающей духовке.

Разрез готового пирога
Разрез готового пирога

Все пирог готов к тому что бы его съесть!

Какие у Вас любимые пироги!?

Приятного аппетита❗

Еда
6,23 млн интересуются