Большой и вкусный картофельный пирог с красной рыбой. Сытный с потрясающим ароматом и отлично подходит для ужина, для застолья с гостями. Вообщем это то что надо если надоела пицца или то что чаще всего готовится на ужин. А с горячим сладким чаем так вообще отлично должно быть!
Рецепт:
Для теста:
🧩 мука - 550гр.
🧩 молоко - 300 мл.
🧩 яйцо - 1 шт.
🧩 сахар - 2 ст.л.
🧩 соль - 1 ч.л.
🧩 дрожжи - 2,5 ч.л.
🧩 масло растительное - 70 мл.
Для начинки:
🧩 картофель - 4 шт. (средние)
🧩 морковь- 1 шт.
🧩 лук - 1 шт. (средняя)
🧩 рыба - 300 гр.
🧩 соль - 1 ч.л. (без горки)
Приготовление:
Подготовить ингредиенты для теста они должны быть комнатной температуры, а молоко 30° С.
В молоко добавить дрожжи, сахар все перемешать и оставить на 15 минут. После добавить яйцо, соль и частями просеянную муку, после вмешать растительное масло и оставить в тепле на час укрыв пищевой плёнкой или полотенцем.
Пока тесто "подходит" займёмся овощами.
Овощи почистить, помыть и нарезать как можно тоньше, лук полукольцами. Рыбу очистить, убрать кости и порезать, примерно в 0,3 мм.
Подошедшее тесто разделить на две не совсем равные части.
БОльшую часть раскатать в прямоугольник примерно 25×35 переложить на противень застеленный пергаментом. Начинку выкладывать отступая по 2см. от края со всех сторон.
На тесто слоями выложить начинку
1 картофель
2 морковь
Можно чередовать пока не закончится картофель с морковью.
3 лук
4 рыба
Каждый слой немного солить, буквально щепотка. Края теста которые мы оставляли немного приподнять по необходимости защипнуть так чтобы они были приподняты.
Оставшуюся меньшую часть теста раскатать также в прямоугольник, но он должен быть тоньше и немного больше первого. Сделать надрезы какие захочется и аккуратно переложить на начинку края подогнуть под низ пирога.
Оставить на 20 минут прикрыв полотенцем. Выпекать укрыв пергаментом или фольгой в заранее разогретой до 150°С. духовке 35-40 минут что бы овощи пропеклись. После убрать пергамент и дать подрумяниться еще минут 15. Выключить духовку, не открывать, а дать "дойти" в остывающей духовке.
Все пирог готов к тому что бы его съесть!
Какие у Вас любимые пироги!?
Приятного аппетита❗