Вы знали, что мексиканская кухня внесена в список наследия ЮНЕСКО? Сегодня поделюсь с Вами рецептом популярного блюда-Кесадилья с курицей. Мексиканцы едят его на завтрак,обед и ужин. Также, это блюдо часто готовят на праздниках.
Важнейшими продуктами любого мексиканца, являются авокадо, лайм, томаты, кукурузные и пшеничные лепешки, кинза, мясо курицы и свинины. На кухне настоящего мексиканца, должен быть острый перец. Самые популярные сорта хабанеро, халапеньо и чипотле(тот же халапеньо,только высушенный и подключенный). В этом рецепте будем использовать маринованный халапеньо. Он, можно сказать, уже "обрусел".
Итак, нам понадобится, для 4 порций:
- Куриное филе 500 гр
- Крупный помидор 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Моцарелла 200 гр
- Пшеничные лепешки 8 шт
- Кетчуп 100 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Кинза 1 пучок
- Халапеньо по вкусу
Шаг первый
Нарезаем курицу кубиком, размером 0,5*0,5 см. Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло. Обжариваем курицу на среднем огне, в течение 5-6 минут. Добавляем кетчуп, уменьшаем огонь, и тушим ещё 3 минуты.
Шаг второй
Нарезаем помидор кубиком,таким же образом, как и курицу. Лук режем соломкой или полукольцами. Сыр трем на крупной тёрке.
Шаг третий
Выкладываем на холодную сковородку (лучше всего подойдёт блинная или с невысоким бортом)сливочное масло. Начинаем собирать кесадилью. Сперва кладём лепешку на сковородку, затем посыпаем сыром. На сыр выкладываем курицу, помидор и лук. Сверху ещё посыпаем сыром и закрываем лепешку.
Шаг четвертый
Ставим сковородку на медленный огонь. Обжариваем несколько минут, до появления аппетитной, золотистой корочки. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Шаг пятый
Выкладываем готовую кесадилью на доску, даём остыть. Нарезаем на 4 части, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТРЫМ НОЖОМ! Выкладываем на тарелку, посыпаем листьями кинзы и халапеньо.
Это блюдо можно подавать с жирной сметаной, соусом гуакомоле и соусом сальса. Я взял соус гуакомоле, мне он очень нравится. Как приготовить его, я расскажу в следующих статьях.
Подписывайтесь на мой канал, дальше будет только интереснее!