Из сырного хлеба очень хорошо получаются тосты и горячие бутерброды. Я всегда его готовлю для сэндвичей на пикник. Достаточно, перед выходом разогреть такие бутерброды в микроволновке и завернуть в фольгу, и тогда они долго останутся горячими. Также очень хорошо такой хлеб разогреть на гриле или решетке и подать к столу с шашлыком или сардельками, приготовленными на костре. Обычно такой хлеб готовится из пшеничной муки, я его готовлю из ржаной.
Для приготовления нам понадобится:
- 600 г пшеничной или ржаной муки (ржаная мука намного тяжелее пшеничной и хлеб получается не такой пышный и более плотный, чем белый)
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. ложки семечек
- 1 ст. ложка сухих дрожжей
- 2 ст. ложка растительного масла
- 1 яйцо
- 150 мл воды
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ст. ложки соли
Приступаем к приготовлению
Дрожжи залить теплой водой и оставить на 10 минут. Добавить муку, яйцо, соль, сахар, растительное масло и перемешать. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Сыр натереть на крупной терке.
Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол или разделочную доску, добавить сыр и семечки. Хорошо замешивать, в течение 15-20 минут. Придать тесту желаемую форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 40-50 минут. До готовности.
Приятного аппетита, друзья.
Заключение
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Делитесь своими результатами в комментариях.
До скорых встреч.