Найти тему
SAMADHI

Сырный хлеб с семенами подсолнечника

Оглавление
Сырный хлеб можно испечь как из пшеничной муки, так и из ржаной
Сырный хлеб можно испечь как из пшеничной муки, так и из ржаной

Из сырного хлеба очень хорошо получаются тосты и горячие бутерброды. Я всегда его готовлю для сэндвичей на пикник. Достаточно, перед выходом разогреть такие бутерброды в микроволновке и завернуть в фольгу, и тогда они долго останутся горячими. Также очень хорошо такой хлеб разогреть на гриле или решетке и подать к столу с шашлыком или сардельками, приготовленными на костре. Обычно такой хлеб готовится из пшеничной муки, я его готовлю из ржаной.

Для приготовления нам понадобится:

  • 600 г пшеничной или ржаной муки (ржаная мука намного тяжелее пшеничной и хлеб получается не такой пышный и более плотный, чем белый)
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки семечек
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей
  • 2 ст. ложка растительного масла
  • 1 яйцо
  • 150 мл воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ст. ложки соли

Приступаем к приготовлению

Дрожжи залить теплой водой и оставить на 10 минут. Добавить муку, яйцо, соль, сахар, растительное масло и перемешать. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Сыр натереть на крупной терке.

Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол или разделочную доску, добавить сыр и семечки. Хорошо замешивать, в течение 15-20 минут. Придать тесту желаемую форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 40-50 минут. До готовности.

Приятного аппетита, друзья.

Заключение

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Делитесь своими результатами в комментариях.

До скорых встреч.