Найти тему
Накормишка

Свинина, запеченная в соевом соусе в духовке: улыбнитесь по-восточному

Хорошим куском запеченной свинины можно утешить кого угодно. Для запекания подойдет только жирное мясо. Соевый соус в качестве маринада придает свинине изумительный красноватый оттенок и помогает сформироваться румяной корочке. Идеальным станет время выдержки в два-три часа.

Время запекания зависит от мощности духовки, возраста животного, части туши, с которой взято мясо, и величины кусочков. Как правило, хозяйки ориентируются на цвет вытекающей при накалывании мяса жидкости. Лучшим дополнением горячего кушанья станет кислый фруктовый соус и рюмочка крепкого напитка.

Состав:

  • свиная шея – 500 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • розмарин (любые другие пряности) – по вкусу.

Приготовление:

1. Кусок свинины промойте. Срежьте с него жилы и пленки. Нарежьте кусочками. Добавьте розмарин, щепотку соли. Влейте соевый соус. Промните в нем кусочки мяса. Оставьте на 20-30 минут.

-2

2. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее мясо. Если свинина не жирная, то слегка сбрызните маслом и ее. Разогрейте духовку до 220 градусов.

-3

3. Запекайте мясо 25-30 минут. Следите за поверхностью блюда. Если кусочки свинины приобретают карамельную корочку, но еще не мягкие, прикройте форму фольгой и готовьте еще 10 минут.

-4

Извлеките форму с мясом из духовки. Слегка остудите. Приготовленное блюдо будет напоминать по вкусу бекон.

Вкусно приготовленное мясо, это конечно, на обед, но сосиска, запеченная в лаваше должна быть по расписанию.