Хорошим куском запеченной свинины можно утешить кого угодно. Для запекания подойдет только жирное мясо. Соевый соус в качестве маринада придает свинине изумительный красноватый оттенок и помогает сформироваться румяной корочке. Идеальным станет время выдержки в два-три часа.
Время запекания зависит от мощности духовки, возраста животного, части туши, с которой взято мясо, и величины кусочков. Как правило, хозяйки ориентируются на цвет вытекающей при накалывании мяса жидкости. Лучшим дополнением горячего кушанья станет кислый фруктовый соус и рюмочка крепкого напитка.
Состав:
- свиная шея – 500 г;
- соевый соус – 50 мл;
- соль – 1-2 щепотки;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- розмарин (любые другие пряности) – по вкусу.
Приготовление:
1. Кусок свинины промойте. Срежьте с него жилы и пленки. Нарежьте кусочками. Добавьте розмарин, щепотку соли. Влейте соевый соус. Промните в нем кусочки мяса. Оставьте на 20-30 минут.
2. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее мясо. Если свинина не жирная, то слегка сбрызните маслом и ее. Разогрейте духовку до 220 градусов.
3. Запекайте мясо 25-30 минут. Следите за поверхностью блюда. Если кусочки свинины приобретают карамельную корочку, но еще не мягкие, прикройте форму фольгой и готовьте еще 10 минут.
Извлеките форму с мясом из духовки. Слегка остудите. Приготовленное блюдо будет напоминать по вкусу бекон.
Вкусно приготовленное мясо, это конечно, на обед, но сосиска, запеченная в лаваше должна быть по расписанию.