Оригинальная подача хлеба к повседневному столу может разнообразить обычный обед или ужин и придать налёт праздничной подачи.
Вариантов нарезки хлеба существует не так уж и много. Классические "половинки" и "праздничные треугольники". Помню, на все торжества, дни рождения и свадьбы нарезали именно так, типа по особенному)
В обычные дни, лично я, просто отрезаю краюху в два пальца толщиной и не выпендриваюсь)
Но вот недавно в одном из ресторанов увидел новую для себя подачу хлеба. Вроде и ничего особенно, но оригинально и интересно. Тогда то и подумал, а почему я сам дома не могу так нарезать и удивить своих домочадцев кулинарными способностями?)
И так!
Обычную "скибку" разрезаем на три "брусочка".
Затем, нарезанный хлеб складываем попарно вверх в виде "колодца".
Получается примерно так:
Если Вы нарезаете хлеб тонкими пластиками, можно резать на четыре "брусочка" и складывать по три.
Ну вот, тарелка с обычным хлебом уже выглядит совершенно по другому.
Уверен, и Ваши близкие, и гости за праздничным столом обратят внимание и оценят такую подачу!
Правда, если у Вас на столе будет стоять офигенная запечённая рулька по классическому рецепту, как нарезан хлеб - Вам будет совершенно всё равно!)
Приятного аппетита!
А здесь, можно почитать про "Усики гороха" - новый тренд в декоре блюд!