Найти в Дзене
СОК

Оригинальная подача хлеба к повседневному столу

Оригинальная подача хлеба к повседневному столу может разнообразить обычный обед или ужин и придать налёт праздничной подачи.

Вариантов нарезки хлеба существует не так уж и много. Классические "половинки" и "праздничные треугольники". Помню, на все торжества, дни рождения и свадьбы нарезали именно так, типа по особенному)

В обычные дни, лично я, просто отрезаю краюху в два пальца толщиной и не выпендриваюсь)

Но вот недавно в одном из ресторанов увидел новую для себя подачу хлеба. Вроде и ничего особенно, но оригинально и интересно. Тогда то и подумал, а почему я сам дома не могу так нарезать и удивить своих домочадцев кулинарными способностями?)

И так!

Обычную "скибку" разрезаем на три "брусочка".

Хлеб лучше "вчерашний" брать. Не так крошится и экономнее)
Хлеб лучше "вчерашний" брать. Не так крошится и экономнее)

Затем, нарезанный хлеб складываем попарно вверх в виде "колодца".

Получается примерно так:

А-ля , "брусочки"
А-ля , "брусочки"

Если Вы нарезаете хлеб тонкими пластиками, можно резать на четыре "брусочка" и складывать по три.

Ну вот, тарелка с обычным хлебом уже выглядит совершенно по другому.

Уверен, и Ваши близкие, и гости за праздничным столом обратят внимание и оценят такую подачу!

"Комплексный обед")
"Комплексный обед")

Правда, если у Вас на столе будет стоять офигенная запечённая рулька по классическому рецепту, как нарезан хлеб - Вам будет совершенно всё равно!)

Приятного аппетита!

А здесь, можно почитать про "Усики гороха" - новый тренд в декоре блюд!

Бутерброды со шпротами. Оказывается, петрушка и укроп, тоже уже не в моде)
Бутерброды со шпротами. Оказывается, петрушка и укроп, тоже уже не в моде)

Хлеб
117,3 тыс интересуются