Найти тему
Ольга

Самый необычный и очень вкусный салат из авокадо. Вы такой точно не пробовали!

НЕОЖИДАННАЯ ВСТРЕЧА.

Моя двоюродная сестра Людмила уже много лет живёт в Голландии. Но частенько приезжает в Россию. В Москве у неё сыновья с семьями живут, а в Комсомольске- на- Амуре жили родители ( к сожалению, их уже нет в живых).

Так вот, когда был жив её отец, а мой дядя, она приехала к нему погостить, и проездом остановилась у нас на одну ночь. Людмила – человек без комплексов, позвонила чуть ли не за пять минут до приезда. А ведь надо было гостью накормить! К тому же дело было сразу после новогодних праздников, 2 января, в восемь часов вечера. То есть всё уже доели, холодильник почти пустой, готовить не планировала.

Салат из дайкона с авокадо.
Салат из дайкона с авокадо.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

Ну ладно, « Мартини» оставался, я достала из морозилки котлеты, пропарила их, картошку отварила. А салат?! Ни помидоров, ни огурцов, только дайкон и чудом уцелевший авокадо, который по причине его незрелости пролежал все праздники на столе. Потрогала – вроде дошёл до кондиции. В общем, « я его слепила из того, что было», как пела когда – то Алёна Апина.

К приезду сестры стол был накрыт. Посидели мы часов до трёх ночи. Восемь лет всё – таки не виделись. Она мне рассказывала про жизнь в Голландии, я ей – местные новости. Кстати, салат сестре очень понравился, даже рецепт спросила. Конечно, прикольно было « Мартини» закусывать редькой, но салат получился необычный, а главное, приготовила я его буквально за 10 минут.

САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С АВОКАДО.

Дайкон ( разновидность редьки с менее резким вкусом) – 1 шт.

Авокадо – 1 шт

Лук репчатый- ½ шт.

Уксус яблочный – 1 ч. л

Вода – 3 ч. л

Сахар – ½ ч. л

Соль – по вкусу.

Масло оливковое – 2 ст. л.

Авокадо из Перу, дайкон из Китая, лук российский.
Авокадо из Перу, дайкон из Китая, лук российский.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

1. Первым делом лук порезать очень тонкими полукольцами, замариновать буквально на 5 минут в смеси уксуса, воды и сахара.

2. Пока лук маринуется, дайкон помыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Сок отжать.

3. Авокадо разрезать вдоль пополам, провернуть, удалить косточку. Чайной ложечкой выбрать мякоть небольшими порциями, добавить к дайкону.

4. Лук осторожно отжать – и в салат.

5. Посолить, полить маслом, перемешать.

Когда брутальный дайкон «подружится» с романтичным авокадо, они образуют изысканный тандем, который произведёт на вас неизгладимое впечатление. Приятного аппетита!

P.S.

С тех пор прошло пять лет. Людмила так и живёт в Голландии, а я с мужем развелась, сейчас нахожусь в Севастополе. Может, встретимся ещё с тобой, сестрёнка?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ , КОММЕНТИРУЙТЕ!

Еда
6,93 млн интересуются