Найти тему
Ирина Анатольевна

Первое, второе и грудки остались. Крупная курица помогает экономить

Курицу стараюсь покупать покрупнее. Так выгоднее получается. В этот раз у меня был вот такой прелестный бройлер по 99 рублей и сколько-то копеек, как они любят 90 или 99.

Вес.

-2

Первым делом "изымаю" грудку. Кожа с неё отправляется в суп, как и остов от курицы. Суп будет гороховый и я смело кладу туда, оставшуюся голень, от копчёного окорочка.

-3

Сразу высыпаю горох. В этот раз не экономила. Купила за 71 рубль "Увелка". Пачка 800 граммов. Через полтора часа имею суп-пюре.

-4

Никакой пережарки. Картошка ещё, морковь, лук, зелень, соль понятно и лавровый лист.

Остальную курицу нарезала и замариновала в специях для птицы без глутамата и соевом соусе.

-5

В маринаде таком курица получится очень сочной. Я её не солю хватает соуса он самый обыкновенный.

-6

Через час жарю, но можно и раньше, однако, постоять даю минимум минут 30.

-7

На гарнир, также, самые обыкновенные макароны с дырками пачка стоит 15 рублей за 400 граммов.

-8

Сварила, слила, промыла. Ложку масла без запаха, чтобы не слипались добавила.

Когда нужно первое, второе и грудку оставить покупаю такую большую курицу. Грудку потом покажу. Можно в кляре забацать или салат какой-нибудь. Потом решу, но она никогда не лишняя.

Можно, между прочим, закоптить, прям, в квартире, прям, на сковородке, но это я подумаю позже.

Так крупная курица помогает мне экономить. В этот раз горох самый дорогой ингридиент, пожалуй, и голень, которая завалялась бы. Можно было и не пыжить. Горох взять за 25, а голень съесть.

Еда
6,93 млн интересуются