Найти в Дзене

Как я готовлю сочные котлеты без жарки и брызг

Готовим очень сочные и вкусные котлеты в духовке с помидорами и сыром. Для приготовления котлет можно использовать любой вид мяса на ваш вкус. В рецепте используется свино-говяжий фарш. Котлеты запекаются в духовке, что есть несомненным плюсом данного рецепта. Во-первых, не нужно долгое время стоять у плиты, переверчивая котлеты. Во-вторых, котлеты в духовке готовятся без добавления масла. Главной изюминкой котлет является сырная начинка, которая и делает их такими сочными. Сверху котлеты украшаются ломтиком помидора, запекаются под сырной корочкой.

Приготовление:

Лук очистите, также перекрутите через мясорубку или нарежьте мелко ножом, добавьте в фарш. Приправьте молотым перцем и солью по вкусу.

-2

Смесь тщательно перемешайте руками, чтобы мясной фарш полностью соединился с луком и специями. Также фарш следует немного отбить об дощечку, так он станет более однородный, а также будет лучше держать форму при запекании.

-3

Приготовьте начинку. Твердый сыр (100 г.) натрите на мелкую терку, соедините с измельченной зеленью и сметаной, добавьте специи. Все компоненты хорошо перемешайте между собой.

-4

Из фарша сформируйте одинаковые круглые биточки весом 80-100 г.

-5

В середине каждого биточка сделайте углубление для начинки. Внутрь поместите примерно 1 ч.л. сырной начинки, аккуратно закрепите края, закрывая начинку. Ладошками снова скатайте круглые шарики.

-6

Заготовки выложите в жаропрочную форму для запекания.

-7

Помидоры нарежьте кружочками, уложите сверху на мясные заготовки по одному экземпляру.

-8

Форму с содержимым отправьте в разогретую духовку, запекайте 30 минут при 180 градусах. В это время оставшейся сыр натрите на мелкой терке. Через пол часа форму достаньте из духовки, сверху на помидоры выложите горки из сырной стружки. Блюдо верните в духовую печь еще на 10 минут, чтобы расплавился сыр.

-9

Котлеты подайте на стол в теплом виде, пока сыр внутри остается мягким.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свино-говяжий) - 800 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Зелень - 20 г.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются