После некоторых раздумий, я всё же решила публиковать рецепты и милые идеи к Новому году. Потому что мне очень хочется, чтобы вы успели подобрать и даже опробовать вкусные блюда, и удивить гостей и близких красивым, богатым (но не делая огромных дыр в бюджете семьи) столом. Вот вам одна замечательная, хоть и бюджетная, закусочка. Здесь нет ни одного "экзотического" дорогого продукта, а получается даже очень достойное блюдо. Только постарайтесь найти хороший "настоящий" и вкусный творог (жирность совсем неважна). Это единственный секрет слоек.
500 гр готового слоеного дрожжевого теста
2 средние запеченные свеклы
200 гр творога
1 большое яйцо
1 ст.л. оливкового масла
горсть грецких орехов
соль, свежемолотая смесь 4 перца (черный, розовый, белый и зеленый) или свежемолотый черный перец
зелень петрушки для украшения
несколько веточек тимьяна (или 0,5 ч.л. сушеного)
- Тесто разморозить. Нарезать на 8 квадратов раскатывать тесто не нужно). Сделать надрезы вдоль периметра квадратов, отступая 1 см от края, не прорезая тесто насквозь. Таким образом получится бортик при выпечке. Аккуратно смазать бортик взбитым яйцом.
- Отложить 1 ст.л творога для украшения.Оставшийся творог размять вилкой,добавить тимьян,оставшееся яйцо, поперчить.
- Выложить творожную начинку на тесто. Свеклу нарезать дольками, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, добавить 1 ч.л. оливкового масла, перемешать и выложить поверх творога. Выпекать в разогрето до 200 градусов духовке до румяного бортика, около 15-20 мин.
- Готовые слойки сбрызнуть оливковым маслом, посыпать рубленными орехами и оставшимся творогом. Украсть зеленью. Подавать слойки чуть теплыми или полностью остывшими.