Найти тему

Узнала, как правильно добавлять один ингридиент в фарш, чтобы в итоге получить сочные, вкусные и пышные котлеты

Оглавление

Всем привет! С вами, как всегда Натали. Рада видеть вас на моём канале!

Фото взято из интернета
Фото взято из интернета
Раньше я была уверена, что вкус и пышность котлет зависят от состава фарша. Кто то утверждает, что в фарш надо обязательно добавлять хлеб, другие настоятельно рекомендуют класть в него картофель. Признаю, что это дело вкуса каждой хозяйки. Но совсем недавно я убедилась, что совсем другой ингредиент, добавленный в определенный момент, кардинально меняет вкус и качество фарша.

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш свинина и курица- 700гр.
  • Лук репчатый- 200гр.
  • Манка- 2ст.л.
  • Чеснок- 2 зубчика.
  • Яйцо- 1шт.
  • Масло растительное- для жарки.
  • Мука- для панировки котлет.
  • Вода- 1/3 стакана.
  • Соль, специи- по вкусу.

Как готовить:

Берем два вида мяса. У меня сегодня свинина и курица. Пропускаем мясо через мясорубку.

-2

Лук очень мелко порежем при помощи ножа.

-3

Выкладываем его в миску с фаршем. Туда же пропускаем через пресс чеснок. Добавляем специи по вкусу, одно яйцо и манную крупу.

Манная крупа хорошо держит форму котлет, и не дает котлетам сильно сжиматься при жарке.
-4

Фарш хорошо перемешиваем, а затем немного отбиваем. Он тогда получается более плотный. Оставляем фарш отдохнуть на 20 минут. После того, как фарш полежал и пропитался специями добавляем в него по вкусу соль. Все хорошо перемешиваем.

Фарш солим непосредственно перед готовкой, потому что соль разрушает структуру белка и мясо становится жестким.

Фарш готов, формируем котлеты. Форму котлет можно делать любую по вашему желанию. Затем каждую котлету панируем в муке, перекидываем ее в руках, что бы лишняя мука обсыпалась.

-5

Когда все котлеты подготовлены приступаем к жарке. Котлеты жарим на разогретой сковороде с растительным маслом, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

-6

Складываем котлеты в кастрюлю, добавляем примерно 1/3 стакана воды, закрываем крышку и тушим примерно 7-10 минут на медленном огне. Это для того, чтобы котлеты дошли внутри и стали более мягкими. Котлеты готовы, можно подавать к столу.

Готовьте с настроением!

-7

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца, ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт.