Всем привет! С вами, как всегда Натали. Рада видеть вас на моём канале!
Раньше я была уверена, что вкус и пышность котлет зависят от состава фарша. Кто то утверждает, что в фарш надо обязательно добавлять хлеб, другие настоятельно рекомендуют класть в него картофель. Признаю, что это дело вкуса каждой хозяйки. Но совсем недавно я убедилась, что совсем другой ингредиент, добавленный в определенный момент, кардинально меняет вкус и качество фарша.
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш свинина и курица- 700гр.
- Лук репчатый- 200гр.
- Манка- 2ст.л.
- Чеснок- 2 зубчика.
- Яйцо- 1шт.
- Масло растительное- для жарки.
- Мука- для панировки котлет.
- Вода- 1/3 стакана.
- Соль, специи- по вкусу.
Как готовить:
Берем два вида мяса. У меня сегодня свинина и курица. Пропускаем мясо через мясорубку.
Лук очень мелко порежем при помощи ножа.
Выкладываем его в миску с фаршем. Туда же пропускаем через пресс чеснок. Добавляем специи по вкусу, одно яйцо и манную крупу.
Манная крупа хорошо держит форму котлет, и не дает котлетам сильно сжиматься при жарке.
Фарш хорошо перемешиваем, а затем немного отбиваем. Он тогда получается более плотный. Оставляем фарш отдохнуть на 20 минут. После того, как фарш полежал и пропитался специями добавляем в него по вкусу соль. Все хорошо перемешиваем.
Фарш солим непосредственно перед готовкой, потому что соль разрушает структуру белка и мясо становится жестким.
Фарш готов, формируем котлеты. Форму котлет можно делать любую по вашему желанию. Затем каждую котлету панируем в муке, перекидываем ее в руках, что бы лишняя мука обсыпалась.
Когда все котлеты подготовлены приступаем к жарке. Котлеты жарим на разогретой сковороде с растительным маслом, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Складываем котлеты в кастрюлю, добавляем примерно 1/3 стакана воды, закрываем крышку и тушим примерно 7-10 минут на медленном огне. Это для того, чтобы котлеты дошли внутри и стали более мягкими. Котлеты готовы, можно подавать к столу.
Готовьте с настроением!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца, ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт.