Я больше всего радуюсь, когда получаю письма читателей, где они рассказывают о своих родных бабушках, мамах, об их стряпне.
Вот и в этот раз, Олечка Безгуб, жительница Минеральных Вод Ставропольского Края с удовольствием и щедростью поделилась секретом своей мамы.
Рецепт дрожжевого теста от моей мамы, Емельяновой Дины Никитичны, Мастера кондитера РСФСР .
Опара
О,5 л сметаны
80гр живых дрожжей пресованных
50 г сахара
Замесить тесто как на оладьи ( опара теплая)
Ставим на 1 час
Замешиваем тесто:
Опара
2 стакана сахара
1 чайная ложка соли
6 яиц ( отделяем желтки от белков)
Желтки в тесто
Белки взбиваем до устойчивой пены и то же в тесто
Начинаем замес теста оно должно быть не сильно плотное.
250 граммов масла сливочного растапливаем и выливаем в тесто, вымешиваем.
Еще добавляем муки и хорошо вымешиваем.
Тесто должно быть эластичным и отставать от рук.
Накрываем салфеткой и оставляем на 2 часа
Делаем обминку.
Еще на 2 часа оставляем что бы подошло.
Затем начинаем разделывать пирожки. После разделки пирожков их ставят теплое место на расстойку на 1 час ((( !!!!! Очень важно, пирожки перед выпечкой должны хорошо подойти!!! От этого зависит воздушность пирожков)))
Перед выпечкой пирожки смазываем яйцом
Отпекаем при температуре180- 200 градусов
Рецепт рассчитан на количество 50 штук.
Забыла пригласить вас в гости!
Подписаться на этот кулинарный канал можно ЗДЕСЬ
Если вам интересно читать о том, как живут другие народы и о наших экспедициях к первобытным племенам, подписаться можно ЗДЕСЬ
Ну, а если вы счастливый обладатель домашней радости вроде носов, хвостом и лап (особенно крупной и неуправляемой), то подписывайтесь ЗДЕСЬ!
Ваша Инна Метельская-Шереметьева.