Обычно детей капусту есть не заставишь — они морщат носики, отворачиваются и протестуют. Но от такой мой сын пришёл в полный восторг, и это одно из его любимых блюд.
Ингредиенты:
- капуста брюссельская — 500 г
- сыр творожный — 50 г
- фундук жареный — 30 г
- лимон — половина (сок)
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- соль, перец
Как приготовить:
1. Кочанчики капусты помойте, обрежьте кочерыжки. Разрежьте каждый кочанчик пополам.
2. Обжарьте капусту на оливковом масле до золотистости, постоянно помешивая (на среднем огне это займёт примерно 10 минут). Такая капуста остаётся хрустящей, а если любите более мягкую капусту, то накройте крышкой и потушите ещё минут 5, не больше.
3. Порубите крупно орехи.
4. Готовую капусту посолите, поперчите, полейте соком лимона, добавьте орехи и всё перемешайте. Подавайте горячей с творожным сыром в качестве соуса.
Вкуснотища и красотища!
Все продукты для брюссельской капусты с орехами можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.