Найти в Дзене

Брюссельская капуста, которую обожает мой сын

Обычно детей капусту есть не заставишь — они морщат носики, отворачиваются и протестуют. Но от такой мой сын пришёл в полный восторг, и это одно из его любимых блюд.

Ингредиенты:

  • капуста брюссельская — 500 г
  • сыр творожный — 50 г
  • фундук жареный — 30 г
  • лимон — половина (сок)
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • соль, перец
-2

Как приготовить:

1. Кочанчики капусты помойте, обрежьте кочерыжки. Разрежьте каждый кочанчик пополам.

-3

2. Обжарьте капусту на оливковом масле до золотистости, постоянно помешивая (на среднем огне это займёт примерно 10 минут). Такая капуста остаётся хрустящей, а если любите более мягкую капусту, то накройте крышкой и потушите ещё минут 5, не больше.

3. Порубите крупно орехи.

4. Готовую капусту посолите, поперчите, полейте соком лимона, добавьте орехи и всё перемешайте. Подавайте горячей с творожным сыром в качестве соуса.

-4

Вкуснотища и красотища!

-5

Все продукты для брюссельской капусты с орехами можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-6