Найти и вернуть часть 2
Ирина посвящала всю себя своей работе и поискам мужа и детей, для нее ничего больше не существовало. Вера и Слава как могли, утешали её, старясь вселить в нее надежду, тем более, что с каждым днем все меньше оставалось непроверенных и неисследованных мест.
И вот, Ирине, которая находилась в своем рабочем кабинете, позвонила Вера, которая сказала, что сегодня встретила на улице однокурсницу Тамару. В разговоре она сказала, что недавно, возвращаясь из отпуска, встретила в «Фирменном экспрессе» из Москвы Сергея и детей. Они тоже ехали из отпуска. Отдыхали на побережье Средиземного моря где-то в Испании. В беседе с ними, она узнала, что Настя поступила в институт, в котором учились и они. Скоро у нее начнётся студенческая жизнь. Что до Ромки - он поступил в первый класс, но она не уточняла, в какую школу. Была очень рада за Ирину и Сергея. Уже в Туле, она смотрела, хотела подвезти их к дому, но так и не увидала в толпе. А встретила она их, где-то перед Подольском, где точно она не помнит. Но «Фирменный экспресс» делает всего пять остановок до Тулы.
- И что это дает? Пять остановок, это еще пять городов. А найти Настю, мы сможем только с началом учебного года - сказала Ирина
- Нет, мать, это не так, Славка по службе сейчас в Москве, я ему уже перезвонила, он пойдет в институт в учебную часть и посмотрит дело абитуриента, а теперь уже студентки и выяснит адрес ее проживания. Фамилию надеюсь, она не сменила. И сегодня вечером Славка приедет. Так что давай, к 18-00 подгребай к нам.
- Все, решили. Я буду. Только он мог и перезвонить из Москвы –
- Не, не мог, все как в плохом кино, у него батарея в телефоне села, а зарядка дома осталась. В общем, жду вечером.
Через час после звонка Веры, на мобильный вновь раздался звонок, звонил Геннадий Станиславович, негласный предводитель клуба избранных предпринимателей.
- Ирина, голубушка, что это вы запропали? В клубе не появляетесь, хотя знаю, что в экономическом плане дела вашего предприятия в гору пошли. В общем, тут человек хочет с вами пообщаться, полагаю, вы найдёте с ним общие интересы. Так что часиков к 17-00 подъезжайте, думаю, встреча у Вас займет не более 20 минут.
- Геннадий Станиславович, я подъеду, конечно, но действительно ненадолго, поскольку в 18-00 у меня назначена важная встреча.
Ровно в 16-55 Ирина подъехала к клубу предпринимателей, на входе ее уведомили, что Геннадий Станиславович ожидает на втором этаже, в комнате для деловых встреч. Она поднялась на второй этаж, вошла в комнату, там находился Геннадий Станиславович с симпатичной женщиной, одного с ней возраста, одетой недорого, но со вкусом. Увидав Ирину, Геннадий Станиславович оживился и представил сидевшую напротив него женщину -
- Знакомься, это Наталья Игоревна! Одна из наших самых видных бизнес- леди. Я думаю, ты о ней наслышана. В Туле нет такого предприятия, в котором она не имела бы свой кусочек. И на этом, я оставляю вас и прощаюсь, поскольку тоже немного занят.
Геннадий Станиславович поклонился дамам, и ушел, сказав по дороге, что помня о вкусах Ирины, пришлет ей ее любимый кофе. Ирина поздоровалась с Натальей и села за столик напротив ее. В ожидании кофе женщины рассматривали друг друга и молчали. Пришел официант, принес кофе с фирменными печеньками. Спросил, не надо ли еще чего либо, и тут же удалился.
Первой, отхлебнув глоточек кофе, заговорила Наталья.
- Понятно, что я попросила свести нас не для того что бы пить кофе, и поскольку я - женщина деловая, то сразу приступлю к основной теме, но для этого я должна знать, в каких отношениях вы со своим мужем?
- Не знаю, но мне кажется бизнес это бизнес, а мои семейные дела этого как бы не касаются - ответила Ирина.
Наталья продолжила:
- Так, давай перейдём на ты, поскольку мы ровесницы. И вот краткая предыстория, дело в том, что в декабре прошлого года, я развелась со своим мужем, с которым прожили, если можно так сказать, около 8 месяцев. Я знаю, что в последнее время он интенсивно встречался с тобой. Поскольку он был мне неинтересен и к тому, как мужчина, он был и вовсе несостоятелен. Я просто не обращала него внимания. В октябре прошлого года я встретила человека, которого полюбила искренне, и он ответил мне взаимностью. Ты, возможно, знаешь его, он учился с твоим мужем на одном курсе. Но у твоего мужа был академический отпуск и Владислав, окончил институт на год раньше. Распределился в Подольск, где постепенно делал карьеру и стал директором производственного предприятия, подведомственного мне. В прошлом году, в ноябре нам на его предприятие понадобился сильный, технически грамотный главный инженер. Владислав встретил в Туле Сергея, твоего мужа. Предложил ему эту должность. Сергей, подумал неделю, принял предложение и в декабре он переехал в Подольск с сыном Романом 7 лет и дочкой Настей 18 лет. Приехали они в декабре. Тогда Владислав закупил в Туле несколько автомобилей для работы, одну «Фольксваген Крафтер», предоставил Сергею, по его просьбе, для перевозки личных вещей, семьи и перегона автомашины в Подольск. Насколько мне известно, ты осталась в Туле, и в Подольске ни разу не появлялась. Там сложилось мнение, что Сергей разведен. Сейчас он назначен мною генеральным директором группы производственных предприятий Подольска, на место Владислава. Владислава я забрала к себе в Москву. Сергей живет в Подольске с сыном и дочкой. Сейчас я подыскиваю кандидатуру на должность директора предприятия в Подольске, которое будет заниматься выпуском продукции, аналогичной той, которую выпускаешь ты в Туле. Мне посоветовали твою кандидатуру, но я не знаю, как сложатся Ваши взаимоотношения с генеральным директором.
- Я с Сергеем не разводилась и не собираюсь. Просто все получилось как-то глупо. Я связалась с твоим бывшим мужем Владимиром, ну как связалась, мы просто дружески встречались с ним после работы в ресторане.
- Ну и ты, конечно, оплачивала все эти посиделки?
- Ну да, я. Поскольку он вечно, то деньги забыл, то карточка заблокирована.
- Не расстраивайся, ты не первая, кого он кинул. Он просто обычный альфонс. К тому же, как мужчина ноль, и мною, он уже наказан. 17 декабря прошлого года, мои ребята его отловили, мы проехали с ним в суд, где в течение 15 минут нас развели, после чего его отвезли на вокзал и посадили в поезд по маршруту Тула-Москва-Новосибирск. Отправили в том, в чем он был, правда, чтобы, не помер по дороге, дали суточные на питание. Где он теперь, я не знаю. Но ему очень крепко было рекомендовано - больше не появляться ни в Туле, ни в Москве.
Ирина продолжила:
- Сергей узнал об этих моих встречах в клубе «Голубая лощина» и 15 декабря прошлого года, ничего мне не сказав, собрал вещи, забирал детей и исчез. Я никому ничего не говорила, кроме близкой подруги и ее мужа, мы вывернули всю Тулу, но оказывается, не там искали. Не знаю как, но я добьюсь того, что бы он меня простил. Ведь я ему не изменила, я не могу жить без них…, я их никому не отдам - и тут Ирина зарыдала…
Слезы Ирины были полной неожиданностью для Натальи, она видела рыдающую симпатичную, молодую женщину с непередаваемой тоской в глазах. Она быстро взяла себя в руки и сказала:
- Ирина, успокойся… Я и не предполагала, что все так нехорошо вышло. Вот выпей воды и успокойся. Мы - мудрые женщины и добились чего-то в жизни. Я думаю, ты сможешь помириться и с Сергеем и с детьми… Просто нам, чего-то достигшим в жизни, надо помнить всегда, что рядом должны быть те, с которыми мы начинали свою жизнь, ничего не имея. Потом, когда мы поднимемся, вокруг будут виться мужики-неудачники, которые всегда окружают успешных женщин, мечтая оторвать от них лакомый кусочек. Им мы не нужны, им нужны наши деньги!
Наташа обняла Ирину и продолжила:
- Если тебе нужна будет моя помощь в деле примирения с Сергеем, только скажи.
- Нет, помощь не нужна, мне надо их адрес, где они живут в Подольске. Я прямо сейчас поеду туда.
- Адрес я тебе дам, но сегодня, на ночь глядя, ехать за 150 км неразумно. К тому же, ты не знаешь города. Выезжай рано утром, чтобы в Подольске быть к 8 утра. И выспишься, и себя в норму приведешь. Даже при самом большом горе, мы женщины, должны оставаться женщинами и выглядеть на зависть всем.
Наталья перезвонила кому-то, и через несколько минут у Ирины был адрес Сергея и детей в Подольске и номер его мобильного телефона.
Еще через полчаса Ирина была у Веры, в это время подъехал и Слава. Сверили полученные адреса и узнали, что Сергей с детьми уехал жить в Подольск. Как следовало из личного дела студентки Насти, он был главным инженером промышленного предприятия. Адрес, который раздобыла Ирина и адрес, который привез Слава, совпали. Как не порывалась Ирина немедленно ехать в Подольск, друзья ее отговорили, более того сказали ей, что одну ее не отпустят. И, в конце концов, решили, что утро вечера мудренее и договорились, что едут все вместе в 5-30 утра. С учетом дороги и проезда по Подольску к 7-30 они должны были быть на месте. С вечера они решили Сергею не звонить.
Продолжение следует.