Мы любим тыкву! А Вы?
Сегодня вскрыли вот такую красавицу.
Производитель обещал, что это самая сладкая из мускатных тыкв. Ан, нет. Сахара в ней маловато оказалось. Возможно, не хватило ей нашего Сибирского солнышка, ибо сорт позднеспелый.
Зато, гарнир к котлеткам из нее получился зачетный!👍
Порезали ломтиками, добавили соль, перец, лук-порей. В самом конце приготовления бросили ложку сметаны - ммммм, вкуснотища!
А на дессерт насушили цукатов!
Ломтики тыквы отвариваются в сахарном сиропе (густота сиропа - по вкусу, мы делаем его умеренно сладким, можно добавить немного специй) - и на просушку. Утром все готово!
Мы выращиваем несколько сортов тыквы. И о самой нашей любимой тыкве я расскажу в ближайшие дни.