Найти в Дзене
Вкусная история ЕДО

Как просто сохранить хрен на целый год «Баночный хрен»

Оглавление

Существует интересная возможность использовать заготовку хрена, как в различных блюдах, так и для приготовления соленных, маринованных вкусностей.

Вкус хрена задиристый, здоровье преобладающий и приносящий массу полезностей.
Вкус хрена задиристый, здоровье преобладающий и приносящий массу полезностей.

Состав продукта:

1 – хрен;

2 – соль, сахар по 1 ст.л. на 1 л. Воды;

3 – уксус;

4 – кориандр в зернах.

Процесс труда:

Поздней осеню, перед заморозками капаем-выдираем хрен, по возможности в сухую погоду.

Промываем тщательно и избавляемся от листьев и мелких корешков.
Промываем тщательно и избавляемся от листьев и мелких корешков.
Погружаемся в процесс очистки хрена – процесс не быстрый, но обязательно необходимый.
Погружаемся в процесс очистки хрена – процесс не быстрый, но обязательно необходимый.
Нарезаем хрен брусочками – не мелко и не крупно.
Нарезаем хрен брусочками – не мелко и не крупно.
Заполняем стерилизованные баночки брусочками хрена и готовим маринад.
Заполняем стерилизованные баночки брусочками хрена и готовим маринад.
Кипятим простейший маринад – на литр воды это по одной столовой ложке соли и сахара – и доводим до полного растворения.
Кипятим простейший маринад – на литр воды это по одной столовой ложке соли и сахара – и доводим до полного растворения.
Заливаем маринадом хрен и добавляем ложечку уксуса.
Заливаем маринадом хрен и добавляем ложечку уксуса.
Для пикантности вкуса сверху сыплю кориандр от злых духов!
Для пикантности вкуса сверху сыплю кориандр от злых духов!

Мысли для размышления:

Удобней всего чистить и резать хрен толщиной в палец, с более тонким корнем можно намучиться.
Поздней осенью листья хрена уже выглядят неприглядно, собирать их выгодней летом, а осенью отлично можно использовать сам корень.
Баночки лучше подбирать маленькие – удобно использовать и выглядит чудесно!
Закрученные баночки храним в прохладном месте. Стопроцентное использование в течении пару лет.

А вы любите хрен и почему? Ваше мнение будет очень ценным!

Спасибо за комментарии, лайки и подписку!

Всем настоящего! Быть добру!