Существует интересная возможность использовать заготовку хрена, как в различных блюдах, так и для приготовления соленных, маринованных вкусностей.
Состав продукта:
1 – хрен;
2 – соль, сахар по 1 ст.л. на 1 л. Воды;
3 – уксус;
4 – кориандр в зернах.
Процесс труда:
Поздней осеню, перед заморозками капаем-выдираем хрен, по возможности в сухую погоду.
Мысли для размышления:
Удобней всего чистить и резать хрен толщиной в палец, с более тонким корнем можно намучиться.
Поздней осенью листья хрена уже выглядят неприглядно, собирать их выгодней летом, а осенью отлично можно использовать сам корень.
Баночки лучше подбирать маленькие – удобно использовать и выглядит чудесно!
Закрученные баночки храним в прохладном месте. Стопроцентное использование в течении пару лет.
А вы любите хрен и почему? Ваше мнение будет очень ценным!
Спасибо за комментарии, лайки и подписку!
Всем настоящего! Быть добру!