Найти тему

Мидии, запеченые в духовке

В это году лето было так себе, поэтому любимым развлечением мужа на пляже стало ныряние и собирание мидий. Часть из них съели сразу, часть отварили, почистили, заморозили. А еще часть заморозили прямо так, как выловили - в раковинах.

Вот решили приготовить. Достали ракушки из холодильника, отварили их. Достали моллюсков, а створки промыли - они нам пригодятся, в них мы будем запекать мидии.

Створки мидий
Створки мидий

Поскольку в Приморье водятся мидии крупные (мидия Грея) от 10 см и дальше, то и сама мидия большая, а значит можно побыть брезгливым человеком и почистить желудок и прочее и не есть их.

После чистки остаются мускул, которым мидия закрывает створки, и мантия.

Очищенное мясо мидии
Очищенное мясо мидии

Вот это уже сплошной белок, легко усваивающийся организмом. Для дальнейшего шага нам понадобятся еще чеснок и майонез. Это обязательные составляющие. У нас не было зелени и сыра, а то тоже пошло бы в дело.

Подготовленные ингредиенты
Подготовленные ингредиенты

Поскольку мясо мидий неоднородно, мы перемалываем ее в блендере.

Мясо мидии, перемолотое в блендере
Мясо мидии, перемолотое в блендере

Затем добавляем чеснок, выдавленный черезчеснокодавку и майонез. Все тщательно перемешиваем. Получившейся массой наполняем створки.

Фаршированные створки готовы к духовке
Фаршированные створки готовы к духовке

Затем ставим в духовку на 180-200 градусов на 5-10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы запечься, но сохранить сочность.

Кстати, забыла совсем, в эту массу можно еще и лимончик добавлять. Но у нас и его не было.

Готовые мидии разлетаются за 5 минут.

Готовые мидии
Готовые мидии

Было очень вкусно и, как всегда, мало. ))) А вы пробовали когда-нибудь мидии? А готовили сами? Делитесь идеями в комментариях, а то у нас их еще есть в холодильнике. За лайк - спасибо!

#кулинария #мидия #мидия Грея #приморье #приморский край #дальний восток #находка #морепродукты #деликатесы #рецепт