Прекрасное сочетание кислинки, немного вяжущего вкуса айвы, нежности безе и умеренной сладости. Все, кто пробовал этот пирог, остаются в полнейшем восторге и просят добавки. А потом ещё и рецептик!
Делюсь и с вами.
Вот что понадобится для приготовления, необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки, так что пирог ещё и достаточно бюджетный.
300 грамм айвы
250 грамм сливочного масла
3 яйца
500 грамм муки
соль щепотка
Для начала надо приготовить тесто, для этого я перетираю в однородную массу масло, 3 желтка и половину от подготовленного сахара.
После этого добавляю в получившуюся массу муку и замешиваю тесто, оно получается приятным и достаточно эластичным., не липнущим к рукам.
Иногда ещё добавляю в тесто кардамон, но тут уже как кто любит.
Когда тесто готово, распределяю его по противню, прям пальчиками без помощи скалки, это сделать очень легко. Так же дно противня можно застелить пергаментом, так легче будет доставать пирог.
Отправляю получившуюся основу для пирога в духовку, которую заранее разогрела до 200 градусов, на 25 минут.
Вот, что должно получиться.
В то время, пока основы выпекается измельчаю на крупной тёрке айву.
Айву естественно мою и очищаю от кожуры.
Соединяю в большой миске белки и оставшийся сахар и взбиваю всё это до крутых пиков.
Теперь всё просто, выкладываем айву на корж, если слой получился тоненьким, то по желанию можно добавить ещё айвы, здесь уже кто как любит.
И после этого выкладываем нашу белковую массу поверх айвы. Распределяем её равномерно и отправляем пирог в духовку.
Ждём момента, когда пирог приобретёт коричневаты цвет, только следите, чтобы не слишком подпёкся.
Вот, какой пирог получился у меня в этот раз.
Ну и дальше всё просто, наливаем чай и зовём всех к столу!
Приятного аппетита!
Будете готовить? Или уже пробовали такой пирог?