Найти тему
Weq Weqov

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИСКУССТВЕННЫХ ПОДСЛАСТИТЕЛЯХ

Оглавление
Исследование сравнения семейных покупок в России с 2002 по 2018 год установлено , что в то время как потребление россиян сахара снижается, потребление продуктов , содержащих искусственные подсластители растет. Это имеет смысл, поскольку было показано, что избыточное потребление сахара увеличивает вероятность диабета 2 типа, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Искусственные подсластители рекламируются как отличный способ снизить потребление сахара и калорий, но действительно ли они так хороши для нас? Мой стажер Дана и я решили погрузиться в исследование, чтобы помочь ответить на любые ваши вопросы относительно искусственных подсластителей. Мы объясним, что такое искусственные подсластители, различные типы, их влияние на здоровье, и закончим нашими заключительными мыслями.

Искусственные Подсластители - Что Это Такое?

Искусственные подсластители, обычно называемые непитательными подсластителями и высокоинтенсивными подсластителями, представляют собой пищевые добавки, имитирующие вкус сахара без добавления значительных калорий. Их называют непитательными, потому что они не содержат никаких витаминов или минералов и плохо усваиваются организмом, поэтому содержат мало калорий или не содержат их. Искусственные подсластители могут быть в 100–20 000 раз слаще столового сахара (сахарозы), что означает, что вы можете получить желаемый вкус, используя меньше искусственных подсластителей.

Использование Искусственных Подсластителей

Искусственные подсластители наиболее популярны для использования в диетических газированных напитках и других напитках с нулевой калорийностью, но они используются в большем количестве продуктов, чем вы думаете. Они используются в пищевых продуктах с высокой степенью обработки, таких как безалкогольные напитки, порошковые напитки, конфеты, энергетические напитки, выпечка, некоторые молочные продукты, и их даже можно найти в пищевых добавках, лекарствах и средствах гигиены. Хорошим индикатором того, что продукт может содержать искусственные подсластители, является то, рекламируется ли он как «низкокалорийный» или «не содержащий сахара». В списке ингредиентов всегда указывается, содержит ли продукт искусственные подсластители.

Типы Искусственных Подсластителей

В настоящее время существует восемь искусственных подсластителей, одобренных для использования Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Важно отметить, что FDA определило допустимую суточную дозу для каждого из этих подсластителей, и подсластители одобрены для этих условий использования. К ним относятся ацесульфам калия (Ace-K), адвантам, аспартам, неотам, сахарин, сукралоза, фруктовые экстракты Луо Хан Го (плод монаха) и гликозиды стевиола. В этом разделе мы кратко рассмотрим различные искусственные подсластители, а также сахарные спирты.

Ацесульфам калий (Ace-K)

  • Распространенные торговые марки: Sunett® и Sweet One®.
  • Сладость: в 200 раз слаще сахара (сахарозы)
  • Обычно используется в замороженных десертах, конфетах, напитках.

Advantame

  • Нет общих торговых марок
  • Самый последний искусственный подсластитель, одобренный FDA
    Утверждено в 2014 г.
  • В 20,000 раз слаще сахара

Аспартам

  • Nutrasweet®, Equal®, Sugar Twin®
  • В 200 раз слаще сахара (сахароза)
  • Обычно используется в диетических газированных напитках, жевательной резинке, замороженных десертах.

* Фенилаланин является компонентом аспартама, поэтому людям с фенилкетонурией (ФКУ) следует знать об этом перед употреблением *

Neotame

  • Распространенные торговые марки: Newtame®
  • В 7000-13000 раз слаще сахара (сахароза)
  • Обычно используется в выпечке, напитках и конфетах.

Сахарин

  • Распространенные торговые марки: Sweet and Low®, Sweet Twin®, Sweet'N Low®, Necta Sweet®.
  • В 200-700 раз слаще сахара (сахароза)
  • Обычно используется в выпечке, напитках и конфетах.

Сукралоза

  • Распространенные торговые марки: Splenda®
  • В 600 раз слаще сахара (сахароза)
  • Обычно используется в выпечке, напитках, жевательной резинке и замороженных молочных десертах.

Стевиол гликозиды

  • Признано безопасным (GRAS)
  • Обычно известная как стевия
  • В 200-400 раз слаще сахара (сахароза)

Экстракт фруктов Луо Хан Го

  • Признано безопасным (GRAS)
  • Известный как экстракт плодов монаха
  • В 100-250 раз слаще сахара (сахароза)

Сахарные Спирты

Некоторые распространенные сахарные спирты - это ксилит, эритрит, мальтит, сорбит и маннит. Сахарные спирты естественным образом содержатся в некоторых фруктах и ​​овощах, но их также можно производить для использования в качестве искусственного подсластителя. Сахарные спирты не считаются непитательными или высокоинтенсивными подсластителями. Они содержат немного калорий, хотя и меньше, чем сахар. Сладость сахарного спирта может составлять от 25 до 100% сладости сахара. Сахарные спирты обычно используются в жевательной резинке, конфетах и ​​полуфабрикатах. Важно отметить, что прием сахарных спиртов может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта.

Влияние Искусственных Подсластителей На Контроль Веса

Основное преимущество искусственных подсластителей заключается в том, что они могут снизить потребление сахара и калорий при замене обычного сахара - но полезны ли они для похудения? К сожалению, взаимосвязь между искусственными подсластителями и контролем веса до конца не изучена. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить влияние искусственных подсластителей на контроль веса. Есть некоторые исследования с участием человека, которые показывают нейтральную или положительную взаимосвязь между искусственными подсластителями и потерей веса, причем влияние искусственных подсластителей наиболее распространено у тех, кто уже участвует в мероприятиях по снижению веса (то есть испытывает дефицит калорий). Это важное различие, поскольку есть исследования предположить, что употребление искусственно подслащенных напитков не снижает общее потребление энергии и может способствовать увеличению веса.

В 2008 году обсервационное исследование показало, что участники, которые употребляли искусственные подсластители, с большей вероятностью набирали вес с течением времени, чем те, кто этого не делал. Исследования показывают, что длительное употребление искусственных подсластителей может быть связано с повышенным ИМТ и факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, некоторые исследования связывают потребление искусственных подсластителей с некоторыми неблагоприятными последствиями для здоровья, такими как диабет 2 типа. Хотя необходимо провести дополнительные исследования, похоже, что влияние искусственных подсластителей на аппетит и изменения на микробиоту кишечника могут быть механизмами, лежащими в основе этих результатов.

Предполагается, что искусственные подсластители могут оказывать негативное влияние на микробиоту кишечника и увеличивать непереносимость глюкозы. Кроме того, предполагается, что искусственные подсластители влияют на аппетит, нарушая регуляцию аппетита, вызывая ощущение сладости и отсутствие калорий. Поскольку количество искусственных подсластителей увеличивается на полках наших супермаркетов, необходимы дальнейшие исследования для определения их эффективности и потенциальных рисков.

Наш Последний Взгляд На Искусственные Подсластители

Среди медицинских работников есть много разногласий по поводу того, следует ли продвигать потребление искусственных подсластителей. Очевидно, что россияне потребляют слишком много сахара, поэтому предполагаемой выгодой, конечно же, будет снижение как сахара, так и калорий. Но разве замена сахара на искусственные подсластители - лучший вариант для вашего здоровья? Если вы посмотрите на большинство продуктов, в которые добавлены искусственные подсластители, то это продукты с высокой степенью обработки, которые не придают особой питательной ценности нашему рациону. Добавление искусственных подсластителей в эти продукты может заменить некоторые калории и сахар, но это не сделает пищу более питательной для вас. В центре внимания вашей диеты всегда должно быть употребление цельных, богатых питательными веществами продуктов, а если вы потребляете большое количество искусственных подсластителей, Большая часть вашего рациона, вероятно, состоит из полуфабрикатов. Если вы регулярно потребляете искусственно подслащенные продукты, это также может нанести ущерб вашим вкусовым рецепторам; сокращение потребления этих подсластителей может помочь вам насладиться более тонким ароматом естественно сладких продуктов, таких как фрукты и овощи. У меня было несколько клиентов, которые отказались от искусственных подсластителей и заметили огромную разницу в том, насколько сладки им свежие фрукты и даже овощи.

Независимо от того, предпочитаете ли вы сахар или искусственные подсластители, мой совет - постарайтесь как можно меньше использовать. Если вы обнаружите, что потребляете большое количество добавленного сахара или искусственных подсластителей каждый день, начните отказываться от этого. Например, сократите количество сахара до 1 пакета вместо 2 или 3 в кофе. Замените свой дневной искусственно подслащенный энергетический батончик на закуску из цельных продуктов, такую ​​как яблоко и арахисовое масло. Замените газировку или диетическую газировку, газированной водой или несладким зеленым чаем. Ежедневно вносите небольшие изменения в свой рацион, чтобы снизить потребление обоих.

Подписывайся, чтобы быть первым!