Найти тему
Живая кухня

2:0 в пользу хлебцев! Здоровый образ жизни без хлеба

Вегетарианство и веганство - далеко не панацея. В списке разрешенных продуктов есть много «вредных» или не очень полезных продуктов, например, хлеб, макароны и т.д. Прежде всего своей высокой калорийностью и минимумом пользы.

Начитавшись о вреде дрожжевого хлеба и термофильных дрожжей, я решила отказаться от хлеба.

Но сказать проще, чем сделать – к хлебу я привыкла и без него не чувствовала сытости.

Ресурс Unsplash
Ресурс Unsplash

Вначале перешла на бездрожжевой хлеб, как менее вредный. Но поняла, что хочется чего-то более легкого и полезного, типа ржаных или гречневых хлебцев. По вкусу похоже на хлеб, а состав более простой и натуральный, хотя калорийность также зашкаливает…

К тому времени я уже начала изучать сыроедческие рецепты. Для непосвященных скажу, что по обилию и разнообразию блюд сыроедение не уступает традиционной кухне: тысячи рецептов тортов, пирожных, котлет, супов, салатов, спагетти, соусов и т.д.

Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и полезно!

Сыроедческий тортик bit-ly
Сыроедческий тортик bit-ly
Краеугольным камнем сыроедения являются хлебцы – заменяющие хлеб, дающие столь привычное чувство сытости, но гораздо более полезные.


Как делать хлебцы

Первые хлебцы я начала делать без дегидратора – благодаря батареям зимой в квартире было очень жарко и я просто сушила их на клеенке. К сожалению, летом это не прокатывало, хлебцы закисали, не успев высохнуть.

Пришлось покупать дегидратор. Теперь я могла делать тончайшие и красивейшие хлебцы.

Основой хлебцев чаще всего служат семена льна, подсолнечника, тыквы или измельченных орехов. В сочетании с овощами и специями получается восхитительный вкус – идеальная основа для любого бутерброда или сэндвича.

Калорийность легко дозируется пропорциями семян/орехов и овощей, чем больше последних, тем меньше калорий. Для сохранения максимальной пользы хлебцы сушатся при температуре 40 градусов.

Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и полезно!
Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и полезно!

Мужской формат хлебцев

Иногда бывает просто лень делать хлебцы – тогда я добавляю семена или орехи в салат: сытно и вкусно! Или быстро подсушиваю хлебцы на сковородке.
Поджаренные хлебцы на сковородке
Поджаренные хлебцы на сковородке

В заключение хочу добавить, что я все-таки иногда покупаю хлеб – 1-2 раза в год, чаще просто не хочется.

-8

А как вы питаетесь? Поделитесь в комментариях своим опытом.

10 лет вегетарианства – личный опыт и достижения

Как часто я хожу к врачам в 47 лет

Как я пришла к кето-диете. Моя история.

Как я вылечила печень за 1 ночь. Звучит фантастично? Зато работает!

________

Уважаемые подписчики и гости канала, буду рада вашим лайкам, комментариям, подписке и любой другой поддержке!!!

Еда
6,93 млн интересуются