Всем привет! Довелось нам с блогером Саньком с канала "Мир прошлого" недавно посетить одно село, что находится в нашей Липецкой области под названием Карамышево. И в целом нам оно понравилось. Там действительно есть все для жизни.
Вот лично у меня после посещения таких сел просто душа радуется. И кто там еще говорит, что за МКАДом жизни нет? Есть.
Вот, село Карамышево от Москвы на приличном расстоянии находится. И где-то в 40 километров от Липецка. А мы приехали и увидели там все условия для жизни.
Но давайте вместе с вами сейчас просто пройдемся по селу.
Карамышево окружено сосновым лесом. Неподалеку от села протекает река Воронеж и находится несколько озер. Природа там просто шикарная. Рыбалка, ягоды, грибы. Все есть.
У въезда в село мы остановились. Сфотографировали указатель и едем дальше.
Следующая наша остановка - в центре села. Там мы решили оставить машину и немного пройти по селу, посмотреть, как оно живет и чем дышит.
Машину мы припарковали напротив автобусной остановки. Там же стоял небольшой домик с баннером "Продается".
Через дорогу от него - памятник воинам Великой Отечественной войны. Здесь же стоят таблички с именами жителями села, ушедших на фронт и не вернувшихся.
А дальше за табличками установлен мемориал с памятным камнем и фигурой Георгия Победоносца на нем.
Есть в селе и храм Иоанна Богослова, который был построен, судя по информации из Викимапии, в 1900 году, на месте сгоревшей деревянной церкви.
Судя по картам, неподалеку от храма должно находиться озеро. Решили до него дойти.
Вот как выглядит одна из улиц села. Вполне неплохие домики здесь стоят.
Дошли до конца улицы и спустились к озеру. Встретили там мужичка одного, он нам немного рассказал про него. Рыбалка здесь, говорит хорошая. По несколько килограммов рыбы приносит отсюда иногда.
Я прямо даже пожалел, что не положил удочку в багажник машины, когда собирался в поездку.
Какая же тут красота! Вы только посмотрите! Конечно, фото всего этого не передаст.
Вот не пойму, зачем люди тратят большие деньги и едут отдыхать на какие-то заморские курорты, когда и у нас тут есть такие красивые места.
Налюбовавшись этой красотой озера, мы возвращаемся назад, в село. Еще немного по нему пройдемся.
В селе есть детский сад. Рядом с ним находится и школа. Вот такую интересную фигуру коровы из фанеры перед зданием детского сада поставили.
Здесь же, неподалеку, находится каток. В зимнее время его, наверняка, заливают водой и катаются на коньках.
Возле школы с детским садом даже пешеходный переход с "лежачим полицейским" сделали. А возле поворота мы увидели вывеску, что чуть дальше находится магазин "Каравай".
Решили до него дойти и заодно купить воды в дорогу.
Прошлись чуть дальше по дороге, и вышли к местному клубу. Здесь, наверняка, до введения всех этих надоевших ограничений проводили концерты местной художественной самодеятельности.
Кстати, в Карамышево не только частные одноэтажные дома. Есть и трехэтажки. Это село даже больше напоминает какой-то поселок городского типа.
Ну и вот тот самый магазин "Каравай", в котором мы купили в дорогу баклажку воды. Магазин вполне неплохой, с нормальным ассортиментом товара. И по большей части - с самообслуживанием.
Ну а мы возвращаемся к машине. Пора ехать домой.
Вот такое оно, село Карамышево. Мне лично - понравилось. Здесь вполне можно жить.
Друзья, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации. Будем путешествовать вместе.
Ну и, конечно же, можете подписаться на канал "Мир прошлого". Там тоже много чего интересного о российских селах и деревнях.