Найти в Дзене
Своя винокурня

Простая и вкусная настойка.

Доброго времени суток,уважаемые читатели!
Сегодня хочу поделиться с Вами очень простым рецептом настойки.Для её приготовления понадобиться мало ингредиентов и времени.
Цедра трети среднего апельсина.Можно поменять на крупную дольку.
5 сушёных ягод можжевельника.

Доброго времени суток,уважаемые читатели!

Сегодня хочу поделиться с Вами очень простым рецептом настойки.Для её приготовления понадобиться мало ингредиентов и времени.

  1. Цедра трети среднего апельсина.Можно поменять на крупную дольку.
  2. 5 сушёных ягод можжевельника.
  3. Литр самогона.

Цедру мелко рвём и добавляем в бутылку.Если используем дольку,то её нарезаем на кусочки.Цедру желательно снять без белой части.Ягоды разминаем и так же добавляем в алкоголь.Далее убираем для настаивания.

Долго держать нет большой необходимости,буквально через 3-5 дней уже можно фильтровать и употреблять.Естественно не будет лишним дать постоять после фильтрации,но вкус и так великолепный!На мой скромный взгляд.

Настойка получается мягкой,с ярким послевкусием можжевельника и что приятно,не требует большого количества ингредиентов и времени.Употреблять её лучше всего в охлажденном виде,не ледяном.Если убрать настойку в морозилку она может помутнеть.Это было замечено при использовании дольки апельсина,а не цедры.Да и вкус у охлажденной гораздо приятней.

На сегодня это всё что хотел сказать.Приятного пития.Спасибо за внимание!