Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Научил тещу готовить ленивый пирог "Змеиное гнездо". Теперь это одно из любимых блюд в нашей семье - заходит на ура.

Оглавление

Всем привет!

С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые домашние рецепты с любовью!

К нам в гости приезжали родители жены и мне захотелось приготовить что-то необычное, но при этом легкое и простое в приготовлении, чтобы удивить тещу.

Не все же мне жену удивлять.😊

А готовый пирог выглядит вот так:

фото автора
фото автора

Кстати, вспоминается сразу анекдот:

Теща с зятем едят пельмени. Зять берет один пельмень, теща - два. Зять два, Теща - пять. Остался один пельмень. Теща его съела и подавилась: - Зятек, похлопай. - Браво, мама, браво.

(с)Анекдот взят с сайта anekdotme

К счастью, в нашей семье все наоборот, тещу и тестя я очень люблю и уважаю.

Пишу это не потому что они читают мой блог, а потому что так и есть.😀

Пирог родители оценили, рецепт теща конечно же взяла и теперь это блюдо в нашей копилке любимых семейных блюд.

Ну и конечно же сняли с женой для вас короткий видеорецепт:

Давайте приготовим его вместе!

Одну большую луковицу режем максимально мелко.

фото автора
фото автора

В сковородку выливаем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем лук на среднем огне 2 минуты.

Затем к луку добавляем 700 гр. фарша.

Я использую свинина+говядина.

фото автора
фото автора

Хорошо размешиваем, чтобы фарш был без комочков, жарим минут 10, периодически помешивая.

После этого, добавляем 2 ст.л. томатной пасты, 2 (пропущенных через пресс) зубчика чеснока, 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. молотого кориандра и 1/4 ч.л. чёрного молотого перца.

фото автора
фото автора

Обжариваем ещё 5 минут.

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️

В отдельную миску разбиваем 2 куриных яйца, добавляем к ним 1/3 ч.л. соли.

Вливаем туда 400 мл. кефира и все хорошо перемешиваем.

фото автора
фото автора

Берём два листа лаваша и выкладываем на них мясную начинку.

Затем каждый по очереди сворачиваем в трубочку и сворачиваем в «змейку»

Листайте фото или смотрите, как показано на видео.

В форму для запекания выкладываем наших «спящих змей» и полностью

фото автора
фото автора

заливаем подготовленной заливкой.

Запекать при температуре 200 градусов 20 минут. Приятного аппетита!