Всем привет!
С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые домашние рецепты с любовью!
К нам в гости приезжали родители жены и мне захотелось приготовить что-то необычное, но при этом легкое и простое в приготовлении, чтобы удивить тещу.
Не все же мне жену удивлять.😊
А готовый пирог выглядит вот так:
Кстати, вспоминается сразу анекдот:
Теща с зятем едят пельмени. Зять берет один пельмень, теща - два. Зять два, Теща - пять. Остался один пельмень. Теща его съела и подавилась: - Зятек, похлопай. - Браво, мама, браво.
(с)Анекдот взят с сайта anekdotme
К счастью, в нашей семье все наоборот, тещу и тестя я очень люблю и уважаю.
Пишу это не потому что они читают мой блог, а потому что так и есть.😀
Пирог родители оценили, рецепт теща конечно же взяла и теперь это блюдо в нашей копилке любимых семейных блюд.
Ну и конечно же сняли с женой для вас короткий видеорецепт:
Давайте приготовим его вместе!
Одну большую луковицу режем максимально мелко.
В сковородку выливаем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем лук на среднем огне 2 минуты.
Затем к луку добавляем 700 гр. фарша.
Я использую свинина+говядина.
Хорошо размешиваем, чтобы фарш был без комочков, жарим минут 10, периодически помешивая.
После этого, добавляем 2 ст.л. томатной пасты, 2 (пропущенных через пресс) зубчика чеснока, 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. молотого кориандра и 1/4 ч.л. чёрного молотого перца.
Обжариваем ещё 5 минут.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️
В отдельную миску разбиваем 2 куриных яйца, добавляем к ним 1/3 ч.л. соли.
Вливаем туда 400 мл. кефира и все хорошо перемешиваем.
Берём два листа лаваша и выкладываем на них мясную начинку.
Затем каждый по очереди сворачиваем в трубочку и сворачиваем в «змейку»
Листайте фото или смотрите, как показано на видео.
В форму для запекания выкладываем наших «спящих змей» и полностью
заливаем подготовленной заливкой.
Запекать при температуре 200 градусов 20 минут. Приятного аппетита!