Найти тему
Дневники Вики ❄️

Итальянская пицца ❤️ наконец-то нашла идеальный рецепт!

Любителям пиццы просвещается ..
Любителям пиццы просвещается ..

200 гр муки 

125 мл тёплой воды

1 ч.л. с горкой сухих дрожжей

1 ст. л олив. масла(у меня было подсолн.)

1 ч.л сахара 

1 ч.л соли 

начинка на любой вкус( у меня было: сервелат, грибы свежие, маслины, сыр моцарелла и твёрдый российский )+томатный соус 

В маленькую миску насыпаем дрожжи и сахар, добавляем воду, мешаем и ждём 15 мин чтобы дрожжи начали работать. В миску больше просеиваем муку и добавляем соль, делаем углубление в середине, после того как прошли 15 мин и появилась пена в миске с дрожжами, выливаем смесь в углубление, мешаем сначала ложкой, затем руками, до тех пор пока тесто не возьмёт всю муку.Если тесто получилось липкое, добавляем муку( по 1 ст.л). Добавляем масло. Затем перекладываем тесто на место( присыпанное мукой) и месим ещё около 5 минут. Тесто должно получиться эластичным , но не должно липнуть к рукам. Готовое тесто делим пополам( на 2 пиццы) и накрываем на 30 минут, что бы оно увеличилось. Затем на противень присыпанный мукой, либо пергамент укладываем тесто и раскатываем в виде круга , смазываем томатной пастой и раскладываем начинку. В разогретой духовке выпекаем около 3х минут! 🍕

Еда
6,93 млн интересуются