Последнее время, «Греческий салат» стал очень популярен у нас, в России. Я его первый раз попробовала, когда лет 8 назад к нам в гости приехала сноха - жена брата, девушка современная, этакая «фифа». Всем заявила, что будет удивлять нас своими кулинарными способностями и приготовит «Греческий салат». В итоге все мы кушали простой овощной салат, но с некоторыми добавлениями, которые, кстати сказать, существенно меняют обычный вкус салата. Конечно, снохе мы сказали своё «ФИ», но с тех пор я частенько готовлю « Греческий салат» (ей об этом знать совсем не обязательно).
Ингредиенты:
Помидоры черри – 8 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Лук красный – 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр мягких сортов - 200 гр.
Свежая зелень – 50 гр.
Оливки (или маслины) без косточек - 100 гр.
Лимон - 0,5 шт.
Орегано – 0,5 ч. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соль, перец молотый.
1. Все овощи хорошо промыть.
2. Помидоры порезать пополам (если они маленькие) или на четыре части.
3. Огурец порезать полу кружочками.
4. Лук полукольцами.
5. Перец болгарский кубиками.
6. Сыр порезать кубиками размером 1х1 см.
7. Оливки можно положить целыми или порезать пополам.
8. Зелень порвать руками.
9. В отдельной миске смешайте заправку для салата : сок половины лимона, масло оливковое, соль и орегано.
10. Все овощи и сыр положить в миску, полить сверху заправкой и слегка перемешать.
11. Салат подавать на листе салата, сверху поперчить.
Самый подходящий для салата сыр «Фета», я покупаю иногда сыр «Моцарелла» в рассоле, но чаще всего использую брынзу собственного приготовления. Для красочности салата, берите перец жёлтого цвета, хотя на вкус это не влияет. Оливковое масло можно заменить растительным без запаха, но лучше иметь бутылочку оливкового масла, тем более его тратится не много. Салат сильно не мешайте, чтобы овощи не деформировались и не дали сок.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Обратите внимание на другие мои рецепты: