Найти тему

🌞Своя ПП🌞Меню на 02.11.2020г.

Здравствуйте! Здравствуйте! Здравствуйте!

Что-то неимоверное продолжает твориться в моей жизни. Вот, сейчас написала это предложение и подумала: а вдруг во всем этом виноват хэллоуин!? 🤔 Но посудите сами: была стрессовая ситуация, повлекшая за собой неполадки в здоровье. А вчера мы стали участниками ДТП. Причём, лицо, спровацировавшее аварийную ситуацию, спокойно умчало по своему маршруту дальше, а две пострадавшие стороны вынуждены были прервать свой путь. И как я люблю говорить: как хорошо, когда есть на кого свалить. В данном случае, я все свалила на хэллоуин и всю ту нЕчесть, которая слетелась на шабаш.

А сегодня я потерпела очередную неудачу в кулинарии в разделе правильной выпечки. Я уже упоминала в других постах ранее, что выпечка не мой конёк. Я умею и люблю готовить мясо/рыбу. А тут потерпел фиаско очередной рецепт из интернета.

Дабы не быть голословной, в кратце расскажу и покажу сие действие. Но хочу сказать, что, все таки, результат оказался не совсем уж не съедобным.

Сырно-тыквенные булочки
Сырно-тыквенные булочки

Представляю вашему вниманию тыквенно-сырные булочки. Что мне для них понадобилось:

Ингредиенты для булочек
Ингредиенты для булочек

Мука ржаная ц/з 500 гр.

Тыквенное пюре 500 гр.

100 гр сыра (у меня копчёная косичка)

Йогурт активиа 150 гр

Соль, разрыхлитель по 10 гр

Тыквенные семечки (порубленные в тесто, цельные для посыпки)

Тыкву на 10 минут отправила в микроволновку и затем пюрировала блендером. Замесила из всех ингредиентов тесто. Месила долго и нудно. Пришлось добавить рисовую ц/з муку, т. к. ржаной не хватило. И все равно вымесить тесто не получилось до тех пор, пока не смазала руки растительным маслом. В общем, с горем пополам, я их вымесила и отправила в духовку.

Полуфабрикат
Полуфабрикат

Выпекала почти час. Затем убрала их в бумажный пакет и ушла на работу. Вечером поужинали запеченой горбушей и съела половинку булочки. Вкусно. Сытно. Но больше месить не буду. 😊