Найти тему
Вкусные идеи от Натали

Ужин без заморочек, просто и очень вкусно ☆ Из фарша, картофеля и овощей (делюсь своим рецептом приготовления)

Ужин на скорую руку
Ужин на скорую руку

Сегодня покажу как можно без лишних хлопот приготовить вкусный ужин из фарша, картошки и овощей. Готовится такой ужин очень просто, всё нарезаю, выкладываю слоями и отправляю в духовку. Получается сытно, сочно и вкусно.

Рецепт очень выручает, когда нет времени или просто не хочется долго возиться на кухне.

Рекомендую попробовать.

***************************************************************************

👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇

***************************************************************************

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Перекрутить на мясорубке мясо 500 г и лук 150 г (1 крупная луковица).

-2

2. Добавить 1 шт. яйцо, выдавить через пресс 2 зубчика чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.

-3

3. Тщательно все смешать.

-4

4. Нарезать на кольца одинаковой толщины кабачок небольшого размера (350 г).

-5

5. Пару помидоров среднего размера (250 г).

-6

6. 2 шт. сладкого перца среднего размера (250 г).

-7

7. 2-3 шт. картофеля среднего размера (250 г).

-8

8. Форму для запекания смазать растительным маслом (у меня круглая форма диаметром 26 см). Выложить все ингредиенты слоями. Первый слой из помидоров.

-9

9. Следом слой картофеля.

-10

10. Фарш. Из фарша заранее сформировать небольшие котлетки в таком количестве, чтобы хватило на два слоя. У меня получилось 20 штучек.

-11

11. Следующий слой из кабачка.

-12

12. Болгарского перца.

-13

13. Снова слой из фарша.

-14

14. Последним слоем выложить картофель и смазать его слегка растительным маслом.

-15

15. Для соуса смешать 100 г сметаны, 100 г сливок, добавить 1-2 ст.л. томатного соуса или кетчупа. Посолить, поперчить. Перемешать. Соус нужно немного пересолить, так как овощи не солим.

-16

16. Залить соусом блюдо.

-17

17. Накрыть форму фольгой для запекания. Отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45-50 минут.

-18

18. За 5 минут перед тем как достать блюдо, натереть 100 г твердого сыра на крупной терке.

-19

19. Посыпать блюдо натертым сыром. Отправить запекаться ещё на 15 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

-20

20. Готово. Блюдо очень просто разделяется на порции, поэтому подавать его очень удобно. При подаче можно немного посыпать зеленью.

-21
-22

Приятного аппетита!

**************************************************************************

Видео рецепт можно посмотреть в коротеньком видео ниже

**************************************************************************

Для приготовления использовала форму для запекания диаметром 26 см

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г фарша

1 шт. яйцо

250 г картофеля (2-3 шт. среднего размера)

350 г кабачок (1 шт. небольшого размера)

250 г помидоров (2 шт. среднего размера)

250 г болгарского перца (2 шт. среднего размера)

150 г лука (1 крупная луковица)

2 зубчика чеснока

100 г сметаны

100 г сливок

1-2 ст.л. томатного соуса или кетчупа

100 г твердого сыра

соль, перец по вкусу

***************************************************************************

Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК👍, делитесь им в СОЦСЕТЯХ,

📍ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Вкусные идеи от Натали

также, Подписывайтесь на мой YOUTUBE канал, со мной будет вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCQnyeVJIekHHS2mUDJ-Gr7A

copyright by Вкусные идеи от Натали