Сегодня покажу как можно без лишних хлопот приготовить вкусный ужин из фарша, картошки и овощей. Готовится такой ужин очень просто, всё нарезаю, выкладываю слоями и отправляю в духовку. Получается сытно, сочно и вкусно.
Рецепт очень выручает, когда нет времени или просто не хочется долго возиться на кухне.
Рекомендую попробовать.
***************************************************************************
👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇
***************************************************************************
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Перекрутить на мясорубке мясо 500 г и лук 150 г (1 крупная луковица).
2. Добавить 1 шт. яйцо, выдавить через пресс 2 зубчика чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Тщательно все смешать.
4. Нарезать на кольца одинаковой толщины кабачок небольшого размера (350 г).
5. Пару помидоров среднего размера (250 г).
6. 2 шт. сладкого перца среднего размера (250 г).
7. 2-3 шт. картофеля среднего размера (250 г).
8. Форму для запекания смазать растительным маслом (у меня круглая форма диаметром 26 см). Выложить все ингредиенты слоями. Первый слой из помидоров.
9. Следом слой картофеля.
10. Фарш. Из фарша заранее сформировать небольшие котлетки в таком количестве, чтобы хватило на два слоя. У меня получилось 20 штучек.
11. Следующий слой из кабачка.
12. Болгарского перца.
13. Снова слой из фарша.
14. Последним слоем выложить картофель и смазать его слегка растительным маслом.
15. Для соуса смешать 100 г сметаны, 100 г сливок, добавить 1-2 ст.л. томатного соуса или кетчупа. Посолить, поперчить. Перемешать. Соус нужно немного пересолить, так как овощи не солим.
16. Залить соусом блюдо.
17. Накрыть форму фольгой для запекания. Отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45-50 минут.
18. За 5 минут перед тем как достать блюдо, натереть 100 г твердого сыра на крупной терке.
19. Посыпать блюдо натертым сыром. Отправить запекаться ещё на 15 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
20. Готово. Блюдо очень просто разделяется на порции, поэтому подавать его очень удобно. При подаче можно немного посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
**************************************************************************
Видео рецепт можно посмотреть в коротеньком видео ниже
**************************************************************************
Для приготовления использовала форму для запекания диаметром 26 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г фарша
1 шт. яйцо
250 г картофеля (2-3 шт. среднего размера)
350 г кабачок (1 шт. небольшого размера)
250 г помидоров (2 шт. среднего размера)
250 г болгарского перца (2 шт. среднего размера)
150 г лука (1 крупная луковица)
2 зубчика чеснока
100 г сметаны
100 г сливок
1-2 ст.л. томатного соуса или кетчупа
100 г твердого сыра
соль, перец по вкусу
***************************************************************************
Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК👍, делитесь им в СОЦСЕТЯХ,
📍ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Вкусные идеи от Натали
также, Подписывайтесь на мой YOUTUBE канал, со мной будет вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCQnyeVJIekHHS2mUDJ-Gr7A
copyright by Вкусные идеи от Натали