Найти в Дзене
Домашнее копчение

«Копчёные свиные рёбрышки»

Домашнее копчение
Домашнее копчение

Ингредиенты:
-Свиные ребрышки - 5кг
-Перец чёрный молотый - 10г
-Тимьян, чабрец - 25г
-Соль - 20г

Приготовление:
Ребра перед копчением замаринуем:

1. Перец черный молотый, тимьян и соль смешиваем и натираем ими ребрышки. Оставляем на ночь.


2. Перед копчением разводим костер. Готовим коптилку по инструкции. Используйте опилки плодовых садовых деревьев.


3. Закладываем ребрышки в коптильню. При необходимости скорректируйте под коптильню ножом размер ребер.


4. Коптильню сперва выставляем на сильный огонь, закрываем гидрозатвор.


5. Ждем дымка, затем на несильном огне коптим 40 минут.


6. Готовые ароматные копченые ребрышки хороши горячими, но так же отлично идут и охлажденными, особенно с пивком!