Найти в Дзене
Кулинарные импровизации

Смотрите оригинальный рецепт салата из кольраби. Я такого никогда не пробовал

Друзья мои, представляю вам очередной рецепт от моей тётушки. На этот раз это не заготовка и не выпечка – это салат. На мой взгляд, довольно интересный вариант, который я сам никогда не делал. Это салат из кольраби. Я люблю эту капусту и тоже делаю из нее салат, но довольно простой: нарезаю соломкой, поливаю растительным маслом, добавляю соль, перец - и вот тебе гарнир на ужин. Здесь уже довольно самостоятельное блюдо. И интересное! Далее - со слов тётушки.

Салат из кольраби
Салат из кольраби

Кольраби. До сих пор этот вид капусты многими воспринимается как экзотика. Помню, как я впервые увидела в овощном магазине эти странные зеленые шары. На самом деле, это просто очень разросшаяся капустная кочерыжка, толстая, сочная и довольно сладкая, а вместо листьев какие-то невнятные чешуйки. Купила, чтобы попробовать, принесла домой и не знала, что с этим делать. С трудом нашла какой-то рецепт тушеной кольраби, попробовала – показалось невкусно. По-моему, лучшее, что можно сделать, это съесть ее сырой, она гораздо вкуснее обычной кочерыжки!

Ингредиенты
Ингредиенты
Вот что у меня есть для салата: довольно крупная кольраби и морковка, небольшое антоновское яблоко, имбирный корень, оливковое масло, соевый соус, свежемолотая смесь 4 перцев (черный, белый зеленый и красный) и сумах в порошке.
Кольраби нарезали крупными кусками
Кольраби нарезали крупными кусками

С кольраби сняла верхнюю кожицу и обрезала нижнюю часть, так как она обычно бывает жесткой и волокнистой. Порезала на крупные куски.

Измельчаем кольраби и морковь
Измельчаем кольраби и морковь

Кольраби можно просто потереть на крупной терке, но я воспользуюсь своей универсальной мельчилкой. И сразу добавлю очищенную и крупно порезанную морковь. (Замечание от Монморансье, то есть от меня: нарезать соломкой! Мне кажется получится отлично. Хотя я просто люблю овощи, нарезанные соломкой…)

Вот, что получилось. В этой миске будем собирать салат.
Вот, что получилось. В этой миске будем собирать салат.
Яблоко тоже режем соломкой, не забывая удалить сердцевину.
Яблоко тоже режем соломкой, не забывая удалить сердцевину.
Натираем имбирь на мелкой тёрке
Натираем имбирь на мелкой тёрке

Имбирный корень натираю на мелкой терке – у меня корень был толстый, понадобилось примерно полсантиметра – и тоже выкладываю в миску.

Добавляем приправы
Добавляем приправы

Теперь высыпаю в салат пол чайной ложки сумаха, выливаю столовую ложку оливкового масла и чайную ложку соевого соуса. Добавила свежемолотую смесь из четырех перцев. Соль мне не понадобится – соевый соус достаточно соленый.

-9

Теперь надо все это хорошенько перемешать, да миска маловата! Пришлось взять побольше и воспользоваться для перемешивания двумя вилками, так как ингредиенты мелкие и влажные.

Для украшения добавили клюкву
Для украшения добавили клюкву

Вот теперь все готово. Выложила в салатную миску, добавила несколько листиков зеленого гвоздичного базилика. Немножко подумала, и высыпала горсть замечательной новгородской клюквы – для красоты и кислоты. Получился сочный, свежий и очень приятный на вкус салат.

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале:

Пурпурное сердце средиземноморья
Салат из зелёной редьки
Скрестили имбирь со свеклой
Что скрывается в кукурузном початке

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #закуски, #салат, #овощи,