Конечно, курица с картошкой, кажутся совершенно обыденным блюдом, но если добавить несколько продуктов, то получится очень вкусный ужин с оттенком средиземноморской кухни. На самом деле так и есть.
Ну что, надеваем средиземноморский фартук и плывем на кухню…
Интересно знать, что…
… куриные бедра относятся к самым калорийным частям тушки
Приступаем к приготовлению:
• Бедра очищаем от кожи, укладываем в форму для запекания и посыпаем приправой для курицы.
• Картофель тщательно моем, режем на дольки, не очищая от кожуры, укладываем к бедрам и посыпаем приправой.
• Чеснок режем на мелкие пластины и добавляем к картофелю.
• Лук нарезаем полукольцами и отправляем в форму для запекания.
• Добавляем помидоры, нарезанные дольками.
• Посыпаем любимыми приправами, у меня это Прованские травы.
• Все перемешиваем и ставим в духовку при температуре 185° на 40 -50 минут.
• Вот и всё… готово…
Подаем с любимым салатом.
Готовьте только с хорошим настроением и тогда у Вас всё получится😉
Ингредиенты:
- Куриные бёдра: 4 шт.
- Картофель: 8 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Помидоры: 3 шт.
- Чеснок: 1 зубец.
- Маслины: 1 банка.
- Розмарин: 1/2 ч.л.
- Приправа для курицы и картофеля
- Соль, перец по вкусу
Всем приятного аппетита!
Как видите, Готовить - это просто!
А если Вам понравился рецепт, не забывайте поставить👍 чтобы его не потерять. Да и мне будет приятно. Так же подписывайтесь на мой канал чтобы видеть новые рецепты.
Очень интересно, что Вы думаете о такой курочке с картошкой. Пишите в комментариях и делитесь этим рецептом в соцсетях.