Найти в Дзене
PRO сало!

Почему я всегда солю на глаз и не соблюдаю рекомендованное в рецептах по засолке сала количество соли

Соль. Фото из яндекс картинок.
Соль. Фото из яндекс картинок.

Практически во всех рецептах по засолке сала указано точное количество соли, которое используется в том или ином рецепте. Многие соблюдают эти рекомендации и бояться переложить соль.

Так вот не стоит этого бояться. Сало, это возможно единственный продукт, который солью не испортишь! В процессе засолки оно впитывает в себя столько соли, сколько ему нужно. Остальная просто остается на поверхности.

Ее очень легко счистить перед едой. А вот если соли будет мало, то есть риск просто испортить сало и выбросить.

Вот поэтому я всегда при сухой засолке кладу соль на глаз, с запасом. А вот если готовлю в рассоле, то кладу именно указанное в рецепте количество. Хотя в своих рецептах также указываю рекомендованное количество соли. Просто людям так привычнее и они привыкли следовать пошагово рецептам.

Можете не обращать на это внимания и солить с запасом. Но это правило действует только на рецепты, где описывается сухая засолка, без использования рассола.

Есть правда еще небольшой нюанс. Соль нужно брать исключительно крупного помола. Мелкая для засолки сала не подходит! Йодированная - тем более.

Поэтому друзья, запомните главное правило - сало всегда возьмет столько соли сколько нужно, остальное останется на поверхности!

Конечно, информация изложенная в этой небольшой статье, для большинства из вас не будет являться чем то новым и вы давно знали об этом, но надеюсь, кому то будет полезно!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, будем учиться солить и коптить сало вместе!