И так, давайте готовить!
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком, очищенную тыкву также нарезаем мелким кубиком, добавляем 2-3 ст л сахара или по вкусу, любите корицу можно добавить, перемешиваем и высыпаем в форму, щедро смазанную сливочным масло. Начинку разравниваем по дну формы. Форму для выпечки можно брать и разъёмную, главное чтобы она не протекала, чтобы не вытек самый смак пирога.
В миску вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, начинаем взбивать и потихоньку всыпаем 80 г сахара, ваниль и продолжаем взбивать до пышности.
Затем вливаем 90 г растопленного сливочного масла и вмешиваем в тесто.
Готовое тесто выкладываем на начинку. Разравниваем и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, она должна выходить
сухой.
Пирог достаём из духовки, накрываем тарелкой и переворачиваем, аккуратно снимаем пергамент и даём немного остыть, посыпаем сахарной пудрой.
Мягкое нежное тесто и много сочной начинки, всё это делает пирог незабываемым, можно даже сказать - осенний тортик! Приготовьте, попробуйте очень вкусно!
Ингредиенты:
180-200 г муки
3 яйца
80 г сахара
90 г сливочного масла
1 пакетик ванили
Для начинки:
300 г очищенных яблок
100 г очищенной тыквы
2-3 ст л сахара или по вкусу
корица по желанию
Готовьте с удовольствием!
Рецепт пирожных «Персиков» ЗДЕСЬ!