Предлагаю необыкновенно вкусное печенье, которое тает во рту. Приготовить его сможет каждая хозяйка – просто, быстро и легко. Печенье получается невероятно мягким и нежным. Прекрасное угощение к чашке чая или кофе. Рекомендую.
Приготовление:
1. В небольшую емкость разбиваем два яйца. Взбиваем до образования пены.
2. Сливочное масло перекладываем в сотейник. Распускаем на медленном огне. Остужаем до комнатной температуры.
3. Берем глубокую миску. Наливаем мед. Всыпаем чайную ложку соды. Все перемешиваем. Следом добавляем взбитые яйца и сливочное масло. Всыпаем ванильный сахар. Все перемешиваем ложкой до однородности.
4. Отдельно просеиваем пшеничную муку. Постепенно всыпаем в жидкую массу. Замешиваем мягкое однородное тесто.
5. тесто помещаем в целлофановый пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник, примерно на 25 минут.
6. Грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку.
7. Тесто достаем из холодильника. Перекладываем на стол. Делим на порционные кусочки. Скатываем шарики.
8. Берем один шарик. Обваливаем в ореховой крошки (со всех сторон). Придаем окончательную форму печенья (слегка приплюснув рукой).
9. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки.
10. Духовку разогреваем до 180 Гр.
11. Выпекаем примерно 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
12. Готовое печенье достаем из духовки. Даем ему слегка остыть. Перекладываем на тарелку. Подаем к столу.
Приятного чаепития и до новых встреч.