Добрый день дорогие друзья. Сегодня мы с Вами будем запекать курицу фаршированную крупой Булгур.
Нам понадобится:
- курица - 1 шт;
- крупа Булгур - 1 пакетик (100 гр);
- яйца - 2 шт;
- лук - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- сметана - 1 ст.ложка;
- майонез - 1 ст.ложка;
- зелень по вкусу;
- соль;
- перец.
Приступим:
Для начала мы отварим яйца и булгур. Затем нарезаем лук с морковью и обжариваем на сковороде. Шинкуем мелко зелень и трем яйца на крупной терке.
После все солим, перемешиваем и приступаем к разделке курицы.
Режим курицу по полам и вынимаем грудные кости, солим и перчим её.
Далее приступаем к хирургической операции. Зашиваем курицу от шеи не до конца, оставляем место для фаршировки.
Фаршируем курицу смесью булгура с овощами и зашиваем её до конца. Смешиваем майонез со сметаной и обмазываем курицу, солим и перчим по вкусу.
Отправляем нашу курочку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 - 50 минут.
Вот и все , курица готова вместе с гарниром.