Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Несладкое творожное печенье

-2

Творожное печенье - одно из самых популярных. Готовится очень просто, абсолютно доступные ингредиенты, а в результате - легкое, рассыпчатое и вкусное печенье со структурой слоеной выпечки!
Конечно, можно приготовить всем знакомое
печенье с сахаром или печенье с корицей. Но, можно порадовать себя и близких несладким творожным печеньем, которое прекрасно подойдет к чашечке свежего, ароматного кофе!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты! Оценивайте материалл и пишите комментарии! Спасибо!

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 300-350 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 среднее яйцо + 1 маленькое яйцо для смазывания
  • 15 г сахара
  • 8 г соли
  • 4 г разрыхлителя
  • кунжут для посыпания

Способ приготовления

Размягченное масло и творог взбить миксером.
Добавить яйцо, соль и сахар и еще раз взбить.

-3

Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешать ложкой или при помощи миксера, насадки "спираль".
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и собрать его в шар. 
Раскатать тесто в пласт толщиной 6-8 мм.
Формочками небольшого размера вырезать печенье ( можно просто разрезать ножом на квадратики, прямоугольники, ромбики и т.д и т.п ))).
Остатки теста собрать, снова раскатать и разрезать.

-4

Противень застелить ковриком или бумагой для выпечки, выложить печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Отправить противень в духовку ( 180 ) и печь до легкого зарумянивания, примерно 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!