Творожное печенье - одно из самых популярных. Готовится очень просто, абсолютно доступные ингредиенты, а в результате - легкое, рассыпчатое и вкусное печенье со структурой слоеной выпечки!
Конечно, можно приготовить всем знакомое печенье с сахаром или печенье с корицей. Но, можно порадовать себя и близких несладким творожным печеньем, которое прекрасно подойдет к чашечке свежего, ароматного кофе!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты! Оценивайте материалл и пишите комментарии! Спасибо!
Ингредиенты
- 200 г творога
- 300-350 г муки
- 200 г сливочного масла
- 1 среднее яйцо + 1 маленькое яйцо для смазывания
- 15 г сахара
- 8 г соли
- 4 г разрыхлителя
- кунжут для посыпания
Способ приготовления
Размягченное масло и творог взбить миксером.
Добавить яйцо, соль и сахар и еще раз взбить.
Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешать ложкой или при помощи миксера, насадки "спираль".
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и собрать его в шар.
Раскатать тесто в пласт толщиной 6-8 мм.
Формочками небольшого размера вырезать печенье ( можно просто разрезать ножом на квадратики, прямоугольники, ромбики и т.д и т.п ))).
Остатки теста собрать, снова раскатать и разрезать.
Противень застелить ковриком или бумагой для выпечки, выложить печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Отправить противень в духовку ( 180 ) и печь до легкого зарумянивания, примерно 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!