Найти в Дзене
Крем-брюле

Цветная капуста, запечённая в духовке под соусом бешамель

Ингредиенты:

Капуста цветная - 600 гр

Молоко - 500 мл

Мука - 2 столовые ложки

Масло сливочное - 50 гр

Сыр - 100-150 гр

Соль, перец, мускатный орех

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, вынуть шумовкой.

-2

Приготовить соус бешамель.

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить пару минут, помешивая. Понемногу вливать молоко, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения и снять с огня. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

-3

Залить капусту соусом.

-4

Сверху посыпать тёртым сыром.

-5

Запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до румяной корочки.

-6

Блюдо готово. Можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

-7

Всем приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются