Ингредиенты:
Капуста цветная - 600 гр
Молоко - 500 мл
Мука - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 50 гр
Сыр - 100-150 гр
Соль, перец, мускатный орех
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, вынуть шумовкой.
Приготовить соус бешамель.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить пару минут, помешивая. Понемногу вливать молоко, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения и снять с огня. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Залить капусту соусом.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до румяной корочки.
Блюдо готово. Можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Всем приятного аппетита!!!