Найти тему

Храню чеснок и капусту по особенному, не замораживая. Овощи не гниют и остаются свежеми до самого лета. Рассказываю свой метод

Сразу после сбора урожая, в нашей семье было принято все что можно рубить топором, нарезать и отправить в морозилку, тут же дробить и фасовать по пакетам. Но, я думаю, со мной многие согласятся, что такой способ лишает продуктов большого количества витаминов, да и вид уже не такой хороший.

Чуть позже, я открыл для себя новый способ хранения продуктов. Делаю это по-особенному, не замораживая. Овощи не гниют и остаются свежими до самого лета. Рассказываю свой метод.

-2

Для сохранности «отпугивателя вампиров» я беру двухлитровую стеклянную банку, стерилизую ее, даю остыть и насухо вытираю. Затем насыпаю в нее соль. Она должна заполнять дно примерно на 4-5 сантиметров. Поверх укладываю головки чеснока. При этом они не должны соприкасаться ни друг с другом, ни со стеклом.

Когда первый слой уложен, снова засыпаю все солью и кладу второй. Правила те же. Такие манипуляции повторяю, пока баночка не заполнится.

Затем беру обычную марлю и плотно закрываю ею горловину. Не стоит использовать резиновую крышку. Воздух должен попадать внутрь. И еще важно, чтобы емкость стояла в комнатной температуре, но никак не в холодильнике.

С капустой дела обстоят еще проще. Я беру зимнюю белокочанную, обрываю плохие листики, мою, очищаю от земли и грязи. Затем хорошенько вытираю, оставляю на 15 минут, чтобы влага выветрилась. После этого, хорошенько обматываю пищевой пленкой и опускаю в подвал.

Вот и все секреты. Казалось бы – все просто, однако это, действительно, действенно. Попробуйте, не пожалеете!

-3