Здравствуйте, уважаемые читатели.
Сначала хочу сказать, что я не являюсь ярой поклонницей полезных продуктов. Я, в принципе, ем все. Потому что нравится иногда побаловать себя вредной, но вкусной едой. Я запросто могу зайти, например, во «Вьетнамскую кухню» и съесть там порцию жирного картофельного пюре, обильно приправленного маргарином и колбаску Нэм – вообще непонятно из чего сделанную). Нравится иногда перекусить наггетсами и картошкой фри в Бургер Кинге.
Но я отлично понимаю, что есть такую еду часто в любом возрасте очень вредно для здоровья. Грешу я поеданием фастфудов редко, примерно раз или два в месяц. А так, каждый день, я готовлю сама для себя и семьи. И продукты стараюсь покупать из категории ПП (полезное питание).
Сегодня я приобрела три замечательных продукта.
Итак, зеленая гречка. Зеленая гречка – это гречка в чистом ипервозданном виде. Темная или коричневая гречневая крупа приобретает такой цвет при термической обработке. После этого в ней сохраняется лишь небольшая часть всех витаминов и минералов, которые имеются в зеленой гречке. Вкус каши из зеленой гречки практически не отличается от каши, сваренной из коричневой крупы. Разница лишь в том, что коричневая каша потеряет часть полезных веществ еще при термообработке, а затем и при варке каши, а зеленая гречка теряет немного полезных свойства только при приготовлении блюда.
Срок хранения зеленой гречки, конечно же, намного меньше, чем у привычной коричневой. Поэтому при ее покупке важно обращать на дату изготовления и срок хранения.
Как вы видите, купила я также перепелиные яйца. Многие хозяйки берут яйца перепелов исключительно для украшения салатов, такие как «Гнездо глухаря» или «Цезарь». Я тоже так делаю. Но, очень часто, я их просто варю, и наша семья ест их на завтрак, вместо обычныхкуриных. Да, согласна, невыгодно. Тем более по вкусу перепелиные и куриные яйца практически одинаковые. И чистить их неудобно. Но! В отличие от куриных, яйца перепелки содержат исключительно «хороший» холестерин.Также это гипоаллергенный продукт. И, что тоже очень важно, перепелиные яйца содержат больше витаминов, минералов и других полезных веществ, чем куриные.
И, наконец, сушеный топинамбур. Вообще, топинамбур это корнеплод, по внешнему виду напоминающий картофель и корень имбиря одновременно. Многим известна ценность этого плода, которая обусловлена богатым химическим составом. Есть много рецептов блюд с использованием топинамбура. Но, каждый день, блюда из топинамбура готовить вряд ли кто будет. Быстро приестся. Но, у меня сушеный топинамбур и он предназначен для ежедневного употребления. На обороте банки указано, что первую неделю принимать половину чайной ложки на стакан воды за 30 минут до еды ежедневно. Вторая неделя – чайная ложка. При регулярном приеме понижается вязкость крови за счет уменьшения фибриногена (белка превращающегося в тромб). Уменьшает вероятность образования тромбов. Также снижает уровень сахара . Улучшает кровоснабжение и микроциркуляцию. Улучшает обмен веществ.
Порошок светло-серого цвета, на вкус немного напоминает картофель. С завтрашнего дня начну принимать.
Всем спасибо кто дочитал до конца! Про другие мои полезные продукты вы также можете почитать у меня на канале:
Не забывайте подписываться на мой канал и ставить пальцы вверх если вам понравилось :) До новых встреч :)