Как только не ухищряешься крутиться и выживать в современном мире на наши низкие пенсии и мизерные зарплаты. Вот сегодня мне удалось приготовить неплохой ужин за 150 рублей. Получилось шесть порций. Продукты стараюсь покупать в акционные дни и иногда получается очень даже неплохая экономия)
В Ленте купила куриные бедра под маркой "365 дней" по 129 руб/кг. У меня получилось 5 штук на 126 рублей) Одно бедро было большое, его разделила пополам. Получилось 6 порций.
Овощи куплены так же по социальным ценам.
На молоко "Домик в деревне" 3,2% проходит акция в Магните. Продают по 54 рубля за упаковку. Купила 3 упаковки. У них срок годности большой, в холодильнике не испортится)
Куриные бедра с овощами запеченные в духовке
Ингредиенты;
Бедра по 129 руб/кг - 5 шт - 126 руб (одно крупное бедро разделить на пополам)
Морковь по 14 руб/кг - 1 шт - 4 руб
Лук по 19 руб/кг - 2 шт - 5 руб
Картофель по 19 руб/кг - 5-6 шт - 10 руб
Молоко 54 руб/уп - 100 мл - 5 руб
Растительное масло - 1 ст.ложка
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Итого потратила 150 руб / 6 порций = 25 руб/порция
А теперь показываю как и что я приготовила)))
Т.к. запекать блюдо нужно в духовке, то для этого понадобится старая тяжелая сковорода проверенная годами))) или уж какая есть)
- На дно сковороды налить растительное масло 1 ст ложку
- Лук порезать полукольцами и положить в сковороду. В сковороде лук перемешать с маслом и чуть-чуть пожамкать ручками чтобы лук стал помягче.
- Далее режем картошку на тонкие кольца или полукольца, морковь шинкуем на терке и добавляем к луку
- Посолить, поперчить и все хорошо перемешать
Затем на овощи сверху аккуратно выкладываем бедра. В сковороду помещается как раз 6 порций.
Каждое бедро со всех сторон натереть солью, перцем и чесноком. Желательно чтобы приправки попали под кожу, тогда мясо получится гораздо вкуснее. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Добавляем молоко 100-150 мл. Молока достаточно будет, если прикрыть картошку наполовину. Можно налить и побольше, но тогда получится много рассола.
Сковороду накрываем крышкой и ставим в предварительно нагретую духовку.
На сильном огне готовим 20 минут, затем газ убавляем до среднего и оставляем на 45 минут.
Достаем из духовки и проверяем на готовность. В моем случае бедра были еще чуть-чуть сыроваты.
Ставим обратно в духовку, но уже без крышки. Запекаем еще минут 15-20.
Можно было окорочка смазать майонезом, тогда получилась бы красивая корочка, но я не любительница различных майонезов, поэтому так. Скромно, но все-равно вкусно)
Можно еще испечь небольшой тортик к чаю и пригласить подружек на ужин) Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца) Всем достойной зарплаты и хорошей пенсии!!!