Всем привет, с вами КулиМария!
Поделюсь с вами рецептом яблочного пирога, знаю что рецептов этого лакомства тьма-тьмущая🙈, но когда готовила его для семьи к чаю - я подумала, что на моем канале нет такого рецепта, а почему бы и не пополнить мой архив статей в "Дзене" яблочным пирогом, верно!? А вдруг мой вариант кому-то приглянется больше.
Нам понадобится:
-Мука пшеничная - 60 гр
-Яблоко - 250 гр ( 2шт)
-Сахарная пудра - 30 гр
-Разрыхлитель - 5гр
-Сахар белый - 40 гр
-Яйцо куриное - 2шт
-Масло сливочное - 50 гр
-Соль - щепотка
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и удалить семена, мякоть нарезать на дольки. Я режу на 12 долек, можно тоньше и уложить их внахлест, но нам нравится когда между яблочек тесто.
Смазать разъемную форму ( у меня форма 19 см) 10 гр сливочного масла, выложить в ней яблоки и посыпать сахаром.
В миску просеять муку и разрыхлитель, смешайте с щепоткой соли.
Растопить оставшееся сливочное масло. Взбить яйца с половиной сахарной пудры в течении 3-5 минут миксером в пышную пену. Не переставая взбивать, добавить растопленное масло, затем - просеянную муку с разрыхлителем и солью, вымешивать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто на яблоки, поставить форму в разогретую духовку до 190-200 градусов и выпекать 25 минут (но всегда нужно ориентироваться на свою духовку) .
Противень застелить пергаментом (у меня пергамента не оказалась и я заменила на фольгу). Достать пирог из духовки, снять бортики и выложить пирог на противень яблоками вверх и снять дно формы. Посыпать оставшейся сахарной пудрой и поставить в духовку еще на 5 минут.
Достать пирог из духовку, дать немного остыть, затем нарезать.
Можно всех звать пить чай.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Буду благодарна за ваш бесценный "кулинарный" лайк 👍Подписывайтесь на мой канал