Здравствуйте, подписчики и гости нашего канала. Рецепт подходит людям которые соблюдают пост или просто не кушают мясо. Во время поста разрешается кушать овощи, крупы, орехи и так далее. Из этого набора можно приготовить массу интересных блюд. Рецепт очень простой. И приготовить его можно и не только в пост. Продукты из списка всегда найдутся на кухне.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ, ВСЕГДА ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЕ И ПРОВЕРЕННЫЕ НА СЕБЕ РЕЦЕПТЫ.
Продукты:
- Рис (длинные зерна) - 100 гр.
- Вода - 200 мл.
- Масло растительное - 1 столовая ложка
- Лук - 1 головка
- Морковь - 2 шт.
- Изюм - 50 гр.
- Барбарис - 0,25 чайной ложки
- Перец, соль по вкусу
- Тмин - 0,5 чайной ложки
- Оливковое масло - 0,5 столовой ложки.
- Паприка - 0,25 чайной ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Морковь с луком очищаем, мелко нарезаем кубиками. На хорошо разогретой сковороде, обжариваем несколько минут.
2. Рис нужно промыть холодной водой. И отварить до полуготовности. Или купить рис пропаренный.
3. Хорошо промытый изюм соединить с рисом овощами, специями.
4. Выкладываем все в форму для запекания. Накрываем сверху фольгой.
5. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 25 минут.
6. Во время подачи плов сбрызгиваем оливковым маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!