Сегодня будем печь нежные пышные оладушки, которые просто тают во рту! От них невозможно оторваться - ну разве что, когда вы их полностью съедите😉
Нам понадобится:
- кефир - 600 мл
- сода - 2 ч. ложки
- сахар - 3 ст. ложки
- мука - 600 мл
- соль - две щепотки
- масло для жарки
Что делаем:
В глубокую миску выливаем кефир, высыпаем в него негашёную соду - кефир с ней среагирует, начнёт пениться и сам её погасит. Перемешиваем.
Сахар, соль добавляем в кефир с содой и опять перемешиваем.
✨С сахаром история такая: если добавить больше - оладушки станут слаще, но будут плохо подниматься во время жарки. Поэтому, советую не увеличивать его количество - оладушки будут чуть сладковатые. А если вам мало, то всегда можно добавить сладости с помощью варенья, джема или сгущёнки✨
.
Дальше постепенно высыпаем в нашу массу муку и замешиваем довольно густое тесто - оно должно не литься, а как бы сползать с ложки.
Разогреваем сковороду, добавляем любое масло для жарки, которым вы пользуетесь. Жарим оладушки на среднем огне до румяной корочки с двух сторон под закрытой крышкой.
✨Для меня оптимальный размер оладушка получается из столовой ложки теста - я даже не разравниваю его на сковороде, так как оно само немножко растекается после выкладывания✨
.
P. S.: Раньше я жарила оладьи по другому, более сложному рецепту - они тоже были вкусными и пышными, но времени на готовку уходило больше. А в этом рецепте и быстро и просто и очень вкусно!👌