Очень простое и вкусное грузинское блюдо. Чахохбили из курицы.
Я не претендую на аутентичность рецепта, но мне очень понравилось готовить именно так!
Ингредиенты:
- Курица - 1 кг.;
- Лук - 500 гр.;
- Помидоры - 500 гр.;
- Растительное масло - 50 гр.;
- Томатная паста - 1 ст.л.;
- Соль - 1 ч.л.;
- Сахар - 1 ч.л.;
- Перец - 1 ч.л.;
- Мускатный орех - 1ч.л.;
- Хмели-сунели - 1 ч.л.;
- Кинза - 1 пучок;
- Чеснок - 2 зубчика.
Способ приготовления:
Курицу разделите на небольшие куски и обжарьте на масле с двух сторон. Можно разделать небольшую тушку или взять набор для чахохбили в супермаркете.
Лук порежьте кубиками и обжарьте вместе с курицей до золотистого цвета, затем добавьте к ним томатную пасту и жарьте с ней ещё пару минут.
Помидоры измельчите при помощи блендера или просто порежьте на небольшие кусочки.
Добавьте к зажарке помидоры, соль, сахар и специи.
Оставьте всё это тушиться на среднем огне минут 20.
После добавьте мелко нарезанные чеснок и зелень, перемешайте, выключите огонь и дайте немного постоять под крышкой.
Готовую порцию сверху также можно присыпать зеленью.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃