Найти тему
Щенячий блог

Отчет о том, сколько денег ушло в первый месяц владения щенком Вельш-корги

День, когда в нашем доме появилось это маленькое чудо, можно сказать, изменил совершенно все на 180 градусов.

Удивленный взгляд
Удивленный взгляд

Перед тем как завести собаку, мы долго выбирали породу, изучали плюсы/минусы каждой, но в душе мы наверное сразу понимали что выберем это пушистое чудо.

Я, конечно понимал, что собака это дополнительная ответственность и это понесет за собой какие-то расходы, но я и предположить не мог, что настолько.

В общем, начнем с цены щенка, чтобы уже все карты выложить на стол. Изначально, когда мы общались с заводчиком, нам сказали, что стоимость щенка будет от 65000 до 80000 рублей. Зависеть это будет от того, пройдет ли он актировку или нет.

Наш щенок все успешно прошел и из нашей копилки пришлось достать 80000 рублей.

Выставил локаторы и готов к обеду
Выставил локаторы и готов к обеду

После того, как мы отдали сумму за покупку нам нужно было купить корм, лакомства, игрушки, миски, инструменты для вычесывания, стрижки когтей. А также нужно купить поводок, ошейник, набор пеленок.

На все это у нас ушло примерно 15000 рублей.

Как минимум вот например одна крупная трата. Это такое приспособление для вычесывания. А для корги это обязательно, поскольку порода с достаточно длинной шерстью.

Для наглядности прикрепил ссылки на яндекс маркет.

Фурминатор - 2477 рублей.

Когтерез - 438 рублей.

Также нужно в первое время много пеленок.

Пеленки - 460 рублей.

В этой пачке 30 шт. Но одной вам точно не хватит. Мы только спустя месяца 3 отказались от пеленок полностью, но первое время они были обязательной статьей расходов. Таких пачек нужно будет покупать минимум 2-3 на пару месяцев. Пеленок мы стелили сразу несколько, иногда он ходил в туалет в комнате, другой раз в кухне, третий раз на балконе.

Одной из наших ошибок было в том, что мы купили 15 килограммов корма, который ему не подошел. С горем пополам он съел 2 кг, но потом уже все было с неохотой и сопутствующими проблемами с пищеварением.

Однажды даже пришлось ехать в ветеринарную клинику в 5 утра, от того, что щенку стало плохо.

Корм - 4442 рубля.

Потом мы перешли на другой корм, который нам многие советовали. Теперь с пищеварением все хорошо.

Корм, который используем сейчас - 3854 рублей.

Хватает его нам примерно на 1 месяц.

Плавно переходим к первым тратам на лекарства и ветеринара.

Когда начались все эти проблемы, мы стали часто заглядывать в ближайшую ветеринарную клинику, где каждый прием стоит около 1000 рублей. Дополнительно потребовались разные анализы, сдача крови, дополнительно нам прописывали лечебный корм.

Этот лечебный корм - 3290 рублей.

На анализы и приемы к врачу без учета лекарств и дополнительных лечебных кормов в итоге ушло примерно 10000 рублей. И это только за первый месяц.

Когда мы его принесли из питомника, у него появилась какая-то перхоть и зуд. В начале мы думали, что все стресса и пройдет позже, но оказалось что это были какие-то паразиты. В итоге это обернулось для нас дополнительными расходами на лекарства в размере 1500 рублей.

И конечно, никто не отменял игрушки для питомца, разные красивые ошейники, поводки и рулетки, которые вы обязательно захотите приобрести, чтобы порадовать пушистика.

Разбудили малыша
Разбудили малыша

В общем, если подытожить, то после приобретения такого друга, будьте готовы к дополнительным расходам. Как минимум 50000 рублей нужно держать в запасе, потому что от проблем со здоровьем никто не застрахован.

Ежемесячные траты на собаку при отсутствии форс-мажоров - это 5000 рублей. Это можете смело вписывать в вашу статью расходов. В нее входит минимальное количество корма на месяц и разные дополнительные лакомства для дрессировки.

Шницель - модель.
Шницель - модель.

Не смотря на все это. Данные траты нивелируются, когда вы видите безграничную любовь вашего любимца и его радость, когда он вас встречает с работы.