Найти тему

Рис, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным!!!

Всем привет!

Сегодня мы приготовим вкусный рис с овощами, который одобрят все домочадцы, потому что это второе блюдо правда интересное и необычное на вкус.

Для начала, подготавливаем овощную нарезку для поджарки. Хорошенько моем, а затем нарезаем кубиком 2 крупные репчатые луковицы, 1 солидного размера болгарский перец и 1/2 очень молодого кабачка прямо с кожурой.

Натираем на тёрке 2 крепкие красные морковины, нарезаем на тонкие пластины 3 зубчика чеснока, всё овощей в этом рецепте больше не будет.

Достаём из родного шкафчика, рисовую крупу и насыпаем в любую ёмкость целый стакан сухого риса.

Теперь припасаем все необходимые специи, чтобы потом не отвлекаться от готовки, нам понадобятся: чёрный и красный перец оба в молотом виде, мята, куркума сладкая паприка.

-2

Ингредиенты на месте, можно спокойно готовить. В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла, высыпаем туда лук и жарим до той минуты, пока он чуть зазолотится. После этого добавляем к луку тёртую морковь и обжариваем вместе ещё 3 минуты. Затем высыпаем болгарский перец, кабачок и чеснок, всё перемешиваем, оставляем на плите ещё на 30 секунд, снимаем с огня и перекладываем их в миску.

В свободную сковороду наливаем растительное масло без запаха и маленький кусочек сливочного масла, хорошо разогреваем эту смесь масел и всыпаем наши специи, даём им прожариться буквально 1 минуту.

Прогретые специи замечательно «дружат» с любыми продуктами, отдают им свой вкус и аромат, поэтому мы их и согревали, а сейчас кладём в них промытый рис и жарим его 2-3 минуты. За это время, безвкусная крупа, пропитается маслом с приправами станет очень пряной, вкусной и даже красивой на вид.

-3

Рис сменил свой белый цвет на золотисто-коричневый, значит пора добавлять к нему все обжаренные овощи, после этого блюдо нужно перемешать, затем разровнять по сковороде. Осталось только влить сюда 2 полных стакана горячей воды (400 мл.), в воде растворяем соль по вкусу выливаем в сковороду. Накрываем сковороду крышкой и на малом огне оставляем готовиться 20-25 минут.

-4

Всё блюдо готово можно раскладывать по тарелкам, украшать зелёным луком, или другой любимой зеленью и подавать на стол.