Всем привет! Сегодня у меня очень простой рецепт. Предлагаю Вашему вниманию Вкусное дополнение к ужину, отлично сочетается с любым гарниром. Рыбная подлива. Или подлива с рыбой. Она получается вкусная, рыбка остается сочной. А главное, ее очень Легко приготовить!
Подробный видеорецепт в коротком ролике ниже:
Приготовление:
Сначала я подготавливаю рыбу. У меня была целая горбуша, я ее почистила и разделала на филе. Красивые порционные кусочки я засолю, а из нестандартных кусочков и обрезков с костей рыбы я приготовлю подливу.
Подготовленное для подливы филе разрезаю на небольшие кусочки. Всего мне понадобится 500 гр филе горбуши.
В сковороду наливаю немного подсолнечного рафинированного масла, кладу 150 гр мелко порезанного лука, 150 гр натертой на крупной тёрке моркови. Все перемешиваю и обжариваю овощи до мягкости.
Затем сюда же кладу 500 гр филе горбуши. Напомню, что я порезала его на маленькие кусочки и сюда же положила обрезки с костей рыбы. Немного солю - добавляю примерно половину чайной ложки без горки соли с учетом того, что в подливу я еще положу сыр, а он тоже соленый. Добавляю примерно 1/4 часть чайной ложки черного молотого перца.
Все перемешиваю и обжариваю несколько минут - кусочки рыбы должны побелеть. В процессе обжаривания все перемешиваю несколько раз аккуратно, чтобы не поломать рыбные кусочки.
Затем наливаю в сковороду 200 мл сливок жирностью 10% и 300 мл воды. Можно залить рыбу только сливками, но на мой вкус получается слишком жирно. В результате, всего жидкости должно быть столько, чтобы она чуть покрывала рыбу с овощами.
Довожу все до кипения, кипячу несколько секунд, а затем кладу сюда натертый на мелкой терке сыр. От количества добавленного сыра зависит густота подливы. Я кладу примерно 70 - 100 гр сыра, и у меня подлива получается с бульончиком, не густая.
По желанию в подливу можно добавить зелень. Я кладу 2 столовые ложки мелко порезанного укропа, сегодня у меня он замороженный.
Все перемешиваю, прогреваю примерно минуту, чтобы сыр начал плавиться, а затем убираю сковороду с плиты. Мой вкусный ужин готов.
Подлива получается ароматная, очень вкусная, рыбка сочная. И она отлично сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
лук - 150 гр (1 крупная луковица)
морковь - 150 гр (1 шт. небольшая)
филе горбуши - 500 гр
соль - по вкусу (я положила 1/2 ч.л. без горки)
черный молотый перец - по вкусу (у меня 1/4 ч.л.)
сливки жирностью 10% - 200 мл
вода - примерно 300 мл
сыр - примерно 70 - 100 гр или по вкусу
укроп - 2 ст.л.
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами: