Найти в Дзене

Вкусное дополнение к ужину. Рыбная подлива. Или подлива с рыбой. Легко приготовить!

Оглавление

Всем привет! Сегодня у меня очень простой рецепт. Предлагаю Вашему вниманию Вкусное дополнение к ужину, отлично сочетается с любым гарниром. Рыбная подлива. Или подлива с рыбой. Она получается вкусная, рыбка остается сочной. А главное, ее очень Легко приготовить!

Подробный видеорецепт в коротком ролике ниже:

Приготовление:

Сначала я подготавливаю рыбу. У меня была целая горбуша, я ее почистила и разделала на филе. Красивые порционные кусочки я засолю, а из нестандартных кусочков и обрезков с костей рыбы я приготовлю подливу.

Подготовленное для подливы филе разрезаю на небольшие кусочки. Всего мне понадобится 500 гр филе горбуши.

-2

В сковороду наливаю немного подсолнечного рафинированного масла, кладу 150 гр мелко порезанного лука, 150 гр натертой на крупной тёрке моркови. Все перемешиваю и обжариваю овощи до мягкости.

-3
-4

Затем сюда же кладу 500 гр филе горбуши. Напомню, что я порезала его на маленькие кусочки и сюда же положила обрезки с костей рыбы. Немного солю - добавляю примерно половину чайной ложки без горки соли с учетом того, что в подливу я еще положу сыр, а он тоже соленый. Добавляю примерно 1/4 часть чайной ложки черного молотого перца.

Все перемешиваю и обжариваю несколько минут - кусочки рыбы должны побелеть. В процессе обжаривания все перемешиваю несколько раз аккуратно, чтобы не поломать рыбные кусочки.

-5
-6

Затем наливаю в сковороду 200 мл сливок жирностью 10% и 300 мл воды. Можно залить рыбу только сливками, но на мой вкус получается слишком жирно. В результате, всего жидкости должно быть столько, чтобы она чуть покрывала рыбу с овощами.

-7
-8
-9

Довожу все до кипения, кипячу несколько секунд, а затем кладу сюда натертый на мелкой терке сыр. От количества добавленного сыра зависит густота подливы. Я кладу примерно 70 - 100 гр сыра, и у меня подлива получается с бульончиком, не густая.

-10

По желанию в подливу можно добавить зелень. Я кладу 2 столовые ложки мелко порезанного укропа, сегодня у меня он замороженный.

-11

Все перемешиваю, прогреваю примерно минуту, чтобы сыр начал плавиться, а затем убираю сковороду с плиты. Мой вкусный ужин готов.

Подлива получается ароматная, очень вкусная, рыбка сочная. И она отлично сочетается с любым гарниром.

-12
-13

Ингредиенты:

лук - 150 гр (1 крупная луковица)

морковь - 150 гр (1 шт. небольшая)

филе горбуши - 500 гр

соль - по вкусу (я положила 1/2 ч.л. без горки)

черный молотый перец - по вкусу (у меня 1/4 ч.л.)

сливки жирностью 10% - 200 мл

вода - примерно 300 мл

сыр - примерно 70 - 100 гр или по вкусу

укроп - 2 ст.л.

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами:

Ароматные и вкусные булочки для перекуса или просто к чаю из слоеного теста. С рыбой и грибами.

-14

Конвертики с рыбой и овощами. Рыбка точно останется сочной!

-15

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями!