Найти тему
Счастье Есть!

ГОВОРИТЬ ИЛИ НЕ ГОВОРИТЬ?

Фото из просторов Интернета. Быть или ..?
Фото из просторов Интернета. Быть или ..?

Все мы наемные работники, ходим на работу, выполняем свои должностные обязанности, решаем задачи работодателя («так или иначе, поставленные нам руководителем»).

«так или иначе, поставленные нам руководителем» - имеется ввиду то, как и зачем поставлена задача для выполнения.

Все мы ходим на работу – за заработную плату и только от природной сознательности, чувства ответственности и конечно размера оплаты труда зависит, как качественно мы выполним поставленные работодателем задачи.

Пока ты ещё молод и заинтересован в росте и развитии нарабатываешь стаж в трудовую книжку и опыт работы – квалификацию, авторитет, ты готов решать задачи любой трудности и даже за пределами рабочего времени.

Со временем многие, кто ценит своё время для проживания своей жизни на этой планете более времяпрепровождения на работе, вырабатывает особые правила для быстрого и качественного выполнения поставленных руководителем задач. Я так думаю.

Потому что я именно так делаю, мне жаль тратить свои силы и жизнь впустую на работе. Мне нужно свободное время для отдыха мозгов, души и тела. ПРОСТО поваляться на выходных или вечером после работы дома на диване не думать ни о чем, а не работая в офисе или дома!

Я исключаю из своей жизни на работе «многозадачность», систематизируя процессы по предметам, срокам, приоритетности. Исключаю «стрессоустойчивость», не позволяю «стрессанутым» людям портить мне день своим негативом. Это их негатив и пусть он с ними остается, вот такая у меня ширмочка – внутренняя установка.

Стараюсь выполнить свою работу настолько качественно, чтобы меня никто не мог за что-либо зацепить, уколоть, упрекнуть в неправильности принятого решения.

Я юрист. Да, я юрист предприятия и забочусь о чистоте в бизнесе, в котором работаю, забочусь о репутации компании и её руководителя, с учетом, конечно же, политики избранной работодателем. Это мои приоритеты, которые я установила себе сама за годы профессиональной деятельности. Не важно, юрист ли я в единственном лице, руковожу ли отделом или являюсь одним из подчиненных юристов. Работу стараюсь выполнять качественно, с учетом своих приоритетов. Потому что, раз я пришла именно в эту компанию, то я заинтересована в продолжительности её жизнедеятельности, по крайней мере, пока я в ней работаю.

И вот настало время, когда я выгорела и после непродолжительного отдыха сменила коллектив, работодателя. Попала в коллектив, где все шлангуют и тупо выполняют тупые указания руководителя, тем самым уверенным шагом все глубже и быстрыми темпами следуют прямо в глубь огромной «клоаки». Болото в общем… Понаблюдала. Решила, что здесь долго задерживаться нельзя, но пока пересижу… И РЕШИЛА ОТСТУПИТЬ ОТ СВОИХ ПРИНЦИПОВ, пошланговать!)))) Таким ранее не занималась, ну масштабно так и не припомню. Поэтому наблюдала и пробовала. В процессе увидела суть проблемы, руководитель сам выгорел давно, запутался. Прислушивается ко всем советчикам со стороны, собирает кучу ненужной информации из любых источников. Совершенно не знает об объемах ответственности руководителя предприятия, за решения и действия, которые он предпринимает. Все решения и задачи возникают спонтанно, основываясь на том, что кто-то из его советчиков (инспектор, куратор, др. специалист за пределами компании) сказал! Именно в такой последовательности!))) - решения и задачи!

Я по сложившейся в жизни моей традиции, не люблю нерешенных задач. Пошланговать долго не получилось) Сорвалась.

Нашему коллективу юристов была поставлена задача, но руководитель не пояснил, так как сам не знал, ставя задачу, какой результат он хочет получить. И просто достал нас, переобуваясь на лету по несколько раз на неделе по поводу конечного пожелания к результату…

В итоге первое время все коллектив (по привычке коллектива шланговали), подстраивались и поддакивали ему, хотя обсуждая без него тему, пришли к мнению, что дело может плохо закончиться.

Постановка ЗАДАЧИ (ЦЕЛЬ)

=

желаемый РЕЗУЛЬТАТ (получаемый эффект от выполненных мероприятий, ВЫХЛОП наконец!)

Для чего ты делаешь действие? Что ты хочешь получить? Какие последствия тебя ожидают при достижении результата? Что нужно тебе для достижения цели? Эти вопросы шеф себе не задавал вообще и никому. Хотя поначалу я надеялась, что нам дают задание обдуманно, просто мы не знаем всех вводных.

Как я выполняю любое задание? Раз уж я юрист, то работаю с первоисточниками, с документами от начала до конца с каждой буквой.

1. Сбор информации (документы – переписка, договоры, информацию об участниках и действиях, всю информацию, вплоть до сплетен все зависит от темы задачи);

2. Анализ информации;

3. Выявление плюсов и минусов, рисков, мер ответственности должностного и юридического лица;

4. Формирование позиции, выработка стратегии;

5. План мероприятий по выполнению. Определение ответственных лиц и сроков выполнения каждого пункта плана.

6. Контроль выполнения.

7. Ура результат.

Всем советую, делюсь, пользуйтесь с удовольствием! Вот так я привыкла выполнять задачи, последовательно. С годами тренировок, это не занимает много времени. Приучаешься сразу думать наперед, о последствиях выполнения или не выполнения.

В конце концов, сегодня директор определился с тем, что он хочет и дал нам установку: делаем так! И тут же добавил, но это не последнее моё решение по данному вопросу.

В бой идут одни старики…

Измусолив, за последний месяц это задание вдоль и поперек по своей схеме, сил смотреть на это дальше не осталось. В присутствии коллег я объяснила шефу, что ждёт компанию и его лично если мы последуем выполнять задание в том направлении, которое поставлено сегодня. И что будет, если пойти в другом направлении. Но тут же добавила! Конечно, мы всё подготовим и выполним, раз уж это следует выбранной нами политике в этом вопросе!)

Точка поставлена, выполняем! Избегая необоснованных рисков и ненужной ответственности!

ПРЕДУПРЕЖДАЮ: не все руководители адекватно реагируют на подобное поведение подчиненных. Можно и с работы вылететь, перестаравшись. Могут посчитать за саботаж. Могут оскорбиться и принять за попытку снизить авторитет руководителя в глазах коллектива.

Если Ваш руководитель такой – шлангуйте дальше! Жизнь его научит!

Продолжайте саморазвитие в профессии, особенно когда работа связана с однотипными процессами и видите, что отупеваете от неё. Я спасалась бесплатными тестами онлайн в юриспруденции, реально помогало. Их много в Интернете, разных.

Коллекционируйте интересные моменты в работе свои и коллег, это может однажды пригодиться.

Желаю всем адекватных руководителей и задач, понимающих коллег, достойной оплаты труда, времени для отдыха!!! Самое главное поддержки в семье и взаимности! Берегите себя и своих близких и пусть у всех всё будет ХОРОШО!

Уважаемые, мои, дорогие читатели! Предлагаю ВАШЕМУ вниманию всю коллекцию собеседований! Их уже 6 частей! Надеюсь ВАМ понравится!

https://zen.yandex.ru/media/id/5fa1750ad0436853c464d946/kollekciia-sobesedovanii-v-iurisprudencii-chast-2-5fa95a2ed7c5a22315698e8d

https://zen.yandex.ru/media/id/5fa1750ad0436853c464d946/kollekciia-sobesedovanii-v-iurisprudencii-chast-3-5faff2a4b321633937078bb1

https://zen.yandex.ru/media/id/5fa1750ad0436853c464d946/kollekciia-sobesedovanii-v-iurisprudencii-chast-4-5fb2b853268198734d1ddc65

https://zen.yandex.ru/media/id/5fa1750ad0436853c464d946/kollekciia-sobesedovanii-v-iurisprudencii-chast-5-5fba0d849d2ffe38ee381087

https://zen.yandex.ru/media/id/5fa1750ad0436853c464d946/kollekciia-sobesedovanii-chast-6-5fbd26524b9b1b331d895cdb

Вся подборка на тему, здесь, читайте с удовольствием:

Ты ж Юрыст! | Счастье Есть! | Дзен