Найти в Дзене
Кулинарный канал Виктории

Торт Наполеон

Оглавление

В детстве я просто ненавидела торт Наполеон. Не могла понять, чем же так восхищаются взрослые. Абсолютно непропитанные, сухие, невкусный и безвкусные коржи.

Вот бисквитные, с большим количеством масляного крема-это было высшим наслаждением для меня, особенно любила кремовые розы....

Это мой самый любимый торт.
Это мой самый любимый торт.

Как же всё-таки с возрастом меняются вкусы. Теперь, Наполеон один из моих самых любимых тортов. Пеку для себя, правда, нечасто. Но когда испеку, пока не съем всё до последнего кусочка, не успокоюсь.

С тонкими коржами и нежнейшим кремом.
С тонкими коржами и нежнейшим кремом.

Делюсь с вами одним из моих самых любимых и удачных рецептов очень вкусного торта Наполеон.

-3

Ингредиенты:

Мука-450 г.;

Сливочное масло-300 г.;

Вода-150 г.;

Уксус-10 г. 9%;

Яйцо-1 шт

Соль.

Для приготовления теста все ингредиенты должны быть холодные.

Сливочное масло кладем в морозилку минут на 20. Слегка замороженное масло порежьте на маленькие кусочки.

-4

В дежу миксера отправляем сливочное масло и муку с солью. Всё перемешиваем миксером насадкой лопатка до крошки.

-5

Я предпочитаю делать тесто миксером, так как от тепла рук начинает таять масло. И от длительного процесса изготовления затягивается тесто.

-6

В отдельной емкости перемешиваем ледяную воду, яйцо и уксус. Вливаем в масляно-мучную смесь. Опять все хорошо перемешиваем миксером. Далее руками собираем тесто в ком. Не вымешивать!

Тесто  получается с небольшими кусочками нерастаявшего масла.
Тесто получается с небольшими кусочками нерастаявшего масла.

Делим на 2 части. Каждую часть необходимо немного приплюснуть и поместить одну часть на другую. Опять разрезаем на 2 части и повторяем те же манипуляции.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 5 часов.

Достаем охлажденное тесто. Делим на нужное количество частей. Раскатываем тесто. Следим за тем, чтобы раскатываемое тесто было холодным и не затягивалось.

Также необходимо наколоть пласты теста вилкой. Выпекаем в режиме верх низ при температуре 200 градусов, до золотистого цвета.

Я люблю высокие торты, поэтому сразу делаю двойную порцию.
Я люблю высокие торты, поэтому сразу делаю двойную порцию.

Крем:

Молоко-550 г.;

Сахар-220 г.;

Яйца-4 желтка;

Кукурузный крахмал-70 г.

Ванилин.

Сливки-220 г.

Для заварной основы смешиваем в кастрюльке с толстым дном молоко, с половиной сахара и ванилином.

Ставим на медленный огонь, доводим до кипения. В отдельной емкости взбиваем венчиком желтки с оставшейся частью сахара и кукурузным крахмалом.

Добавляем 3-4 столовые ложки кипяченого молока, все хорошо перемешиваем. Полученную смесь вливаем тонкой струйкой в молоко, непрерывно перемешивая венчиком.

Ставим яично-молочную смесь на медленный огонь и при постоянном помешивании варим до загустения.

Варим до загустения, постоянно помешивая венчиком.
Варим до загустения, постоянно помешивая венчиком.

Оставляем остывать, вплотную накрыв плёнкой.

Холодные сливки взбить миксером.

Сливки должны быть очень холодными.
Сливки должны быть очень холодными.

Смешать с полностью охлажденной заварной основой. Взбить миксером.

Отложить немного крема для выравнивания боков торта.

Я собираю торт в разъемном кольце.

Для того, чтобы торт был аккуратным, и ровным я собираю в разъёмном кольце.
Для того, чтобы торт был аккуратным, и ровным я собираю в разъёмном кольце.

Оставляю для стабилизации минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

С этим кремом торт получается более пропитанный, чем просто с заварным.
С этим кремом торт получается более пропитанный, чем просто с заварным.

Обмазываю бока торта кремом и обсыпаю крошкой.

Обожаю высокие торты.
Обожаю высокие торты.

Торт получается очень вкусным.

Я всегда делаю двойную порцию, люблю когда торты получаются высокими , с большим количеством коржей.

С этим кремом тортик просто тает во рту.
С этим кремом тортик просто тает во рту.
-15

Торт пропитанный, не сухой, также очень нежный и невероятно вкусный. Всё как я люблю.

Какой тип Наполеона любите вы: с сухими коржами или пропитанный?

Приятного аппетита!

Есть ли у вас любимый рецепт торта Наполеон?

Также читайте:
Вкуснейший сметанный торт.
Медовый торт Армянское птичье молоко.
Ленивый медовик.
Лимонно-малиновый чизкейк.

Благодарю вас за то, что вы со мной, мои дорогие ! ❤❤❤❤❤

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты и много другой интересной информации!❤❤❤❤