Прекрасная Венгрия, незабываемый Будапешт. Роскошные рестораны и уютные кафе.
Одно из самых популярных блюд венгерских едален - гуляш с подливкой.
В классическом рецепте, для приготовления этого блюда, используют говяжью грудинку.
Мы поступим так же.
Возьмем 500 грамм грудинки, одну крупную морковь и одну большую луковицу, один сладкий красный болгарский перец, два больших помидора, столовую ложку муки, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец и лавровый лист.
Мясо промоем, нарежем на небольшие кусочки и быстро обжарим на растительном масле в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета.
Лук очистим и нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке, перец порежем соломкой.
Помидоры и чеснок прокрутим в блендере.
Выложим овощи на мясо, зальем измельчеными помидорами. Если надо, дольем воды, чтобы жидкость слегка покрывала содержимое кастрюли.
Доведем жидкость до кипения на сильном огне и убавим огонь до минимума. Посолим, поперчим и перемешаем.
Мясо будет готовиться 40-50 минут.
Через 25 минут проверим наш гуляш, положим в кастрюлю лавровый лист и, если нужно, добавим воды.
За 10 минут до готовности загустим гуляш мукой. Для этого отольем три столовые ложки подливки и разведем в ней муку. Хорошо разотрем, чтобы не было комочков.
Выльем разведенную муку в кастрюлю с нашим гуляшем, перемешаем и дадим прокипеть еще пять минут.
После выключения огня блюдо должно постоять еще минут 15-20.
Лучшим гарниром к этому блюду будет картофельное пюре или отварной картофель.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.