Найти тему
Feliz_iz_baku

Гуляш по-венгерски с подливкой. А что у вас сегодня на обед?

Прекрасная Венгрия, незабываемый Будапешт. Роскошные рестораны и уютные кафе.

Одно из самых популярных блюд венгерских едален - гуляш с подливкой.

В классическом рецепте, для приготовления этого блюда, используют говяжью грудинку.

Мы поступим так же.

Возьмем 500 грамм грудинки, одну крупную морковь и одну большую луковицу, один сладкий красный болгарский перец, два больших помидора, столовую ложку муки, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец и лавровый лист.

-2

Мясо промоем, нарежем на небольшие кусочки и быстро обжарим на растительном масле в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета.

-3

Лук очистим и нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке, перец порежем соломкой.

Помидоры и чеснок прокрутим в блендере.

Выложим овощи на мясо, зальем измельчеными помидорами. Если надо, дольем воды, чтобы жидкость слегка покрывала содержимое кастрюли.

Доведем жидкость до кипения на сильном огне и убавим огонь до минимума. Посолим, поперчим и перемешаем.

Мясо будет готовиться 40-50 минут.

Через 25 минут проверим наш гуляш, положим в кастрюлю лавровый лист и, если нужно, добавим воды.

За 10 минут до готовности загустим гуляш мукой. Для этого отольем три столовые ложки подливки и разведем в ней муку. Хорошо разотрем, чтобы не было комочков.

Выльем разведенную муку в кастрюлю с нашим гуляшем, перемешаем и дадим прокипеть еще пять минут.

После выключения огня блюдо должно постоять еще минут 15-20.

-4

Лучшим гарниром к этому блюду будет картофельное пюре или отварной картофель.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются