Этот ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ очень хорошо дополнит вечернее чаепитие всей семьи!
Готовится просто, хоть на первый взгляд кажется, что слишком много ингредиентов, но они все простые и доступные :-)
Для начала в миске соединим яйца, сахар и ванильный сахар.
Взобьем все хорошенько миксером.
КОРОТКАЯ ВИДЕО-ИНСТРУКЦИЯ тут:
Добавим масло сливочное, постоявшее в комнате и сметану, опять все хорошо перемешаем с помощью миксера ( на небольших оборотах)
Теперь добавим стакан муки и с ним разрыхлитель, перемешаем.
Затем перекладываем тесто на поверхность с оставшейся мукой.
Аккуратно вмешивая муку, превращаем тесто в более плотное, но стараемся не забить его.
Помещаем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в сторону, можно даже в холодильник)
Сделаем начинку:
Яблока очистить( можно и не очищать), натереть на терке ( отверстия средние)
Добавить сахар и перемешать
Разделяем теперь тесто на три части ( одинаковые)
Раскатываем каждую приблизительно по размерам формы для выпечки ( у меня прямоугольная)
Перекладываем первый корж из теста на дно противня ( застилаем пергаментом) и делаем небольшие бортики.
Сверху выкладываем ровным слоем половину яблочной начинки
Сверху - снова корж, и вторая часть начинки
Накрываем третьим коржом
Делаем проколы вилкой ( несколько раз)
Отправляем в духовку на 35-40 минут при 180 градусов (разогреть духовку перед этим)
Пока выпекается пирог, делаем глазурь:
Смешиваем какао-порошок и сахар,
добавляем воду ( можно молоко)
и отправляем на небольшой огонь до закипания, варим около минуты. Выключаем нагрев и отправляем туда кусочек сливочного масла ( 1 ст.л. или грамм 10)
Перемешиваем.
Пирог)
Немного ( или много :-) остывший пирог смазываем глазурью. Советую смазывать пирог, перевернув его, то есть смазать низ, так выглядит аккуратнее)
Нарезаем на порционные кусочки
ПРИЯТНОГО ВСЕ АППЕТИТА и ВКУСНОГО ЧАЕПИТИЯ!
ИНГРЕДИЕНТЫ тут:
Тесто:
Яйца куриные - 3 шт.
Сливочное масло - 200г.
Сахар - 200г.
Сметана - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик ( или 3 ч.л.)
Мука около 500 грамм
Начинка:
Яблоки - 6 штук крупного размера
Сахар - 100 г.
Можно орехи и корицу - по желанию
Глазурь:
Сахар - 3 ст.л.
Какао- 3 ст.л.
Масло сливочное - 10 -15 грамм
Вода/молоко - 5-7 ст.л.
Рекомендую:
РЕЦЕПТ ИЗ ТЫКВЫ за 15 МИНУТ ( не запекать)