Найти тему
Про Лайфхаки

5 идей размягчить сливочное масло: показываю по шагам как это сделать просто

Оглавление

В приготовлении блюд используется размягченное сливочное масло. Сливочное масло способно удерживать воздух, и при взбивании образуются маленькие пузырьки воздуха. При выпекании эти пузырьки расширяются, что дает пышную и воздушную текстуру.  А также, ингредиенты комнатной температуры склеиваются очень легко, благодаря этому быстро появляется тесто однородной массы.

Ванночка

Беру небольшую кастрюлю, выливаю примерно 2 стакана воды и, не доводя до кипения, разогреваю. Ставлю стеклянную(можно металлическую) посуду поверх кастрюли. Важно, чтобы миска полностью ее закрывала. Далее на дно миски ложу необходимое количество сливочного масла и внимательно слежу за ним. После того, как масло будет легко резаться ножом, убираю посуду с кастрюли.

Натереть на терке

Беру нужное количество масла(желательно сразу достать из морозильника), тёрку с наибольшими отверстиями и чистую миску. Начинаю тереть масло до того момента, пока всё оно не окажется в миске. После того, как все натёрла, жду 5-10 мин, чтобы масло размякло, и смешиваю с другими ингредиентами комнатной температуры.

Листайте галерею --->

Пресс

Беру необходимое количество масла, вощёную бумагу, скалку. Застилаю сначала первую бумагу, далее сливочное масло(можно порезать кусочками) и потом, поверх масла, вторую бумагу.

Если нет возможности отбить замерзший кусок, то можно нагреть кружку и его раздавить, это быстрее, но подходит для небольшого брусочка.

Придерживая одной рукой бумагу, бью по маслу до тех пор, пока оно не сплющится и не станет равномерным. В данном способе важно, чтобы оно было не очень мягкое, не нужно доставать его заранее из холодильника или морозильника.

Стакан

Отрезаю кухонным ножом масло, беру обычный стакан. Заливаю полностью стакан кипятком и через некоторое время выливаю. Далее переворачиваю стакан и закрываю им масло. Оставляю на 5-10 минут и убираю кружку.

Листайте галерею --->

В микроволновке

Отрезаю нужное количество сливочного масла и режу кухонным ножом на несколько мелких кусочков, чтобы оно быстрее размякло. Выкладываю в подходящее для микроволновки ёмкость (фарфоровая посуда) и ставлю на 5-10 секунд при 680 Вт. Внимательно слежу за маслом, чтобы оно не растаяло. Но этим методом оно у меня никогда не получается, может дело в микроволновке, а может делаю что - то не так. Вы как думаете?

Листайте галерею --->

Ставьте 👍 за мое тестирование популярных лайфхаков и обязательно ✅ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал.